релакс

Строим баню из бруса.

Баня из бруса является душой каждого русского человека, с ней не сравнится ни какая европейская сауна.

Запах дерева, березовый веник и горячий пар настоящее блаженство для русской души. На первый взгляд, кажется, что все бани, сделанные из бруса абсолютно одинаковые, но это далеко не так, у каждой есть свои секреты и премудрости. Основа любой бани это парная, которая в обязательном порядке находится в бане. Парную можно объединить с моечной, а можно и сделать раздельно, это зависит от выбора владельца постройки.
Также в любой бане присутствует печка, она может быть изготовлена из металла или камня, металл же пользуется наибольшей популярностью в настоящее время. Если вы задумали построить баню своими собственными руками, вам нужно будет следовать определенным правилам при строении, а в основном это работа не такая уж и тяжелая.

зона отдыхаПри строительстве необходимо учесть, чтобы помещение достаточно быстро нагревалось, а также при этом отлично сохраняло в себе тепло. Условия сурового климата России и некоторых областей стран СНГ просто вынуждают качественно утеплять баню. В большинстве случаев, бани строят на долгое время эксплуатирования, поэтому при строительстве нужно очень постараться и хорошо продумать все детали.

ОСНОВА ОСНОВ!
Материалы для строительства.

Ни для кого не секрет, что абсолютно каждая постройка имеет начала с фундамента. Так как фундамент является основой для любой постройки, при этом от него зависит дальнейшая жизнь здания, который будет на нем стоять. Если подобрать материал фундамента не соответствующий климату и почве, то постройка разрушится естественным путем, за счет пучения почвы, без каких-либо дополнительных усилий. Поэтому следует уделить большое внимание созданию фундамента, желательно предоставить его возведения профессиональным работникам, не пожалев денег за их работу. В противном случае, как говорится, «скупой платит дважды». Профессиональный строитель определит тип почвы и подберет для нее необходимый материал фундамента, а специальная рабочая бригада правильно уложит его.

Цоколь бани.

Конечно же, в обязательном порядке при постройке бани после возведения фундамента возводится и ее цоколь. Цоколем называется нижний слой наружной стенки конструкции, который будет располагаться непосредственно на самом фундаменте. Цоколь следует выводить не меньше чем на половину метра, так как он часто подвергается воздействию температуры и влажности. Собственно поэтому его изготавливают из прочных деталей и отделывают морозостойкими и атмосферостойкими материалами. В верхней части цоколя обязательно должны быть установлены отверстия для вентиляции помещения.

Советы по внутренней и внешней отделке бани в другой статье!

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.