ремонт своими руками

Ремонт своими руками

Хуже ремонта, сделанного собственными руками, бывает только ремонт, сделанный «подешёвке».

Как человек, имеющий инженерное образование и уже длительное время занимающийся внутренней отделкой квартир и домовладений, могу лишь сказать, что одинаковых ремонтов практически не бывает. Как и не бывает одинаковых людей. То есть – все мы, вроде бы, похожи. Две руки, две ноги. Но всегда есть какие-то отличия. Иной раз – незначительные, но чаще всего – ярко выраженные… Разительные… Как между «Ягуаром» и «Запорожцем» или  «Кукурузником» и сверхсовременным истребителем…

И разница эта, как вы понимаете – в том, КТО это делал. И – из чего. Из каких материалов, имеется в виду. Не говоря уже о технических отличиях. Ну и – ЧЕМ, собственно. Если, как говорится, руки растут из «другого места» — оно и получается, соответственно, всё то же самое, а  именно – хрень какая-то. Имеющая место в нашей жизни, но не делающая её лучше, не приукрашающая её и  не облегчающая. Сами воспоминания о которой проще, зачастую, выкинуть из головы, как дурной сон и начать жить заново…

То же самое происходит и с ремонтом Ваших, уважаемые посетители и посетительницы нашего сайта, квартир и домовладений. Ремонт, выполненный своими руками – не есть ремонт. Это есть – использование личного (видимо – абсолютно невостребованного) времени в попытке «преобразования окружающей Вас действительности». Зачастую – с прискорбными последствиями… Зато – сколько гордости. «Это сделано лично мной! Моими руками!» Насмотрелись мы таких сомнительных «экспериментов» более, чем предостаточно. Так и хочется последнее время сказать: «Лучше б ты занимался (как вариант – занималась) тем, что у Вас, уважаемый или уважаемая, действительно получается…»  Работал бы, к примеру, аналитиком в какой-нибудь крупной фирме… Или – главным бухгалтером… Попутешествовал бы, что ли, мир бы посмотрел. Глядишь – как приедешь, всё уже будет сделано. Лишь бы не мешал. И лишь бы руками ничего не делал… Или – не делала… Всё, как по Задорнову: «Дети у вас – превосходные… Но всё, что вы делаете руками…» Как-то так, кажется…

Замучились мы уже это объяснять клиентам. Хуже ремонта, сделанного собственными руками, бывает только ремонт, сделанный «подешёвке». Бригадой гастарбайтеров из ближнего или дальнего зарубежья. Понятия иной раз не имеющих – что же они на самом деле делают-то… Или – местных идиотов, таких же зачастую далёких и безфантазийных… Это как раз и есть то – что приходится в последствии, сталкиваясь с таким, именно уничтожать. Демонтировать всё, что было сделано, независимо от объёмов выполненных работ и денег, уже потраченных клиентами на подобные «эксперименты»… Демонтировать, зачастую, полностью, для того, чтобы впоследствии сделать ремонт, соответствующий современным требованиям…

И что же такое «современный ремонт»? Современный ремонт – это целый комплекс знаний и умений. Знаний, кстати, не из области фантастики. Всё намного скромнее. Знаний – из области технологий применения различных строительных и отделочных материалов, а также – различных строительных норм и правил, специфики монтажа инженерных и прочих коммуникаций. И многого другого, так необходимого для того, чтобы считать себя действительно специалистом в этой области. Ну, и, конечно же – умений применения всего этого в Вашей, к примеру, маленькой уютной скромной квартирке. Зачастую – за сравнительно скромную оплату. Если, конечно же, сравнивать с ремонтом, к примеру, загородного особняка, сделанного по какому-нибудь европейскому экспериментальному проекту с привлечением сверхмодных и поэтому очень дорогих дизайнеров и с использованием ультрасовременных и, как уже понятно, таких же дорогих  строительных и отделочных материалов.

В принципе – всё очень просто. Всего лишь три плоскости – стены, потолок и пол, которые и нужно «превратить» во что-то, что Вам больше всего бы понравилось. Исходя, конечно же, из ваших финансовых возможностей… Есть ещё окна, двери, инженерные коммуникации, без которых Вам будет очень неуютно даже при наличии в Вашей квартире или в Вашем доме сверхсовременного ремонта. Типа – электричества, канализации и водоснабжения. В частных домах и многоуровневых квартирах есть ещё и лестничные проёмы, подвалы, чердаки. Ну, тут, как говорится – любой каприз за Ваши деньги. Или – практически любой. Если это, конечно же, не идёт в разрез с действующими строительными нормами и правилами и не является опасным для жизни…

 Немного о сайте… Сайт на данный момент находится  в стадии разработки. Так что – извините за то, что многого ещё не сделано. Вообще-то, этот сайт задуман нами не только как способ привлечения клиентуры, но и как способ общения. Для этих целей обязательно будут добавлены разделы «ЖАЛОБНАЯ КНИГА» и «ПИШИТЕ НАМ». Что-то типа бесплатных консультаций. Так что – жалуйтесь…. На свою несчастную жизнь и на строителей, которые её сделали таковой… Только учтите – мы тоже строители, так что – аккуратней, пжалста… А также появится раздел «НАШИ ПАРТНЁРЫ»… Извините, но времени на это на всё – просто катастрофически не хватает. Работа, знаете ли…

Надеюсь, Вам будет здесь интересно.

И ещё…Ремонт, как Вы уже знаете , легко можно начать…  Вся «фишка» в том – как его потом закончить…Удачи Вам в Ваших начинаниях.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.