проект жилого дома

Планировка дома.

 

 

В планировании загородных домов есть несколько правил, к которым стоит прислушаться:

 

 

1. Часть необходимых вам помещений может быть вынесена в отдельные постройки на участке. Речь идет, разумеется, не о туалете, но, например, о бане, прачечной, гараже, мастерской, спортивном зале, хозяйственных помещениях, гостевых комнатах и даже детской игровой. За счет этого дом можно сделать более камерным, а комнаты – более просторными. Освободившееся пространство можно использовать и для ваших личных нужд, например, сделать больше санузлов, спроектировать библиотеку, музыкальную комнату или кабинет.  

2. Уникальность загородного дома заключается в том, что он дает возможность проводить время на воздухе, в окружении природы. В загородном доме обязательно должны быть элементы, предусмотренные специально для этого: терасса, веранда, балкон – место, где можно полюбоваться закатом или звездами, пообедать на свежем воздухе, выпить кофе, почитать, позагорать.

3. Количество прихожих и коридоров в загородном доме должно быть сведено к минимуму! Не надо дробить помещения на мелкие отдельные отсеки; если пространство не позволяет сделать много больших комнат, лучше пожертвовать количеством в пользу площади. Можно объединить столовую с гостиной или с кухней, сделать гостиную одновременно спальней для гостей или объединить прихожую с верандой.

4. В загородном доме принято делать два входа на разных сторонах здания – парадный, с большим крыльцом и навесом над ним, и запасной, обычный. Кухню и веранду лучше расположить как можно ближе ко входу. Кухню располагают по наружной стене дома, с хорошим естественным освещением.

5. Первый этаж загородного дома – зона активности и общения, верхний – зона отдыха и личного пространства. На первом этаже устраивают гостиную, столовую, кухню, спортивный зал или зимний сад, на верхнем этаже – спальни. Библиотека и кабинет по смыслу располагаются между ними. 

6. Спальни лучше расположить окнами на восток. Будучи обращенными на запад, летом они будут слишком сильно нагреваться за день, а другие стороны света не дадут достаточного освещения. Спален, по возможности, лучше сделать побольше (равно как и санузлов), поскольку загородный дом предполагает частое присутствие гостей.

7. Лестница на верхние этажи в загородном доме несет не только практическую, но и эстетическую нагрузку.Это важнейший элемент организации пространства. Лестницу надо расположить так, чтобы она была на виду, но при этом не проходила бы через жилые помещения.

Учитывая эти правила, можно проводить планировку внутренних помещений дома самостоятельно, однако лучше, если вам поможет в этом опытный дизайнер.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Тег:  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.