кирпичный дом

Кирпичный дом.

Кирпич – это даже не классика жанра. Это имя нарицательное, обозначающее прочность, основательность и долговечность. Это самый первый из изобретенных человеком искусственных строительных материалов, и единственный, который дает такие разнообразные возможности.

Сегодня существует около десятка видов кирпича, предназначенных для самых разных целей – от выкладывания стен до облицовки, от строительства каминов до мощения садовых дорожек. Кирпичный дом был и остается символом прочности семьи, благосостояния. Именно из кирпича можно построить настоящую крепость. 

Преимущества технологии строительства домов из кирпича: 

1. Долговечность.
Кирпичные дома строятся на века – в этом их главное преимущество. Кирпич не подвержен ни одной из «болезней» дерева – он не гниет, не плесневеет, не поражается паразитами, не выцветает, не трескается и не горит (хотя после пожара становится хрупким). Он не боится перепадов температур и одинаково легко переносит летнюю жару и трескучие зимние морозы. Здание из кирпича может передаваться по наследству из поколения в поколение, ремонтироваться, реновироваться и при этом не стареть.

2. Разнообразие архитектурных форм
Из кирпича можно построить здание любой высоты, любой сложности и любой формы – от абсолютно круглого дома до готической церкви. Поэтому кирпич – идеальное решение для сложных архитектурных конструкций – эркеров, башен, колонн, фигурных фронтонов. 

Недостатки технологии строительства домов из кирпича:

1. Дороговизна
Кирпич – дорогой материал сам по себе, дорого стоит работа по его укладке и он достаточно дорог в транспортировке. Поэтому при небольшом бюджете лучший результат, скорее всего, получится при строительстве дома из дерева, комбинированном строительстве или использовании других технологий («сэндвич-панели», пено- или газобетон).

2. Высокая теплопроводность
При всех своих неоспоримых достоинствах, кирпич – «холодный» материал. Для того чтобы получить теплый дом, нужно либо делать толстыми стены (что очень удорожает и без того дорогое строительство), либо использовать одну из техник дополнительного утепления кирпичных домов. Кроме того, кирпичный дом долго прогревается, поэтому нуждается либо в системе отопления, поддерживающей плюсовую температуру в доме, либо в постоянном проживании его хозяев.

3. Тяжеловесность конструкции.
Дело даже не в том, что кирпичные дома выглядят тяжеловесными. Кирпичный дом на самом деле тяжелый, поэтому нуждается в заглубленном, массивном (и как следствие, более дорогом) фундаменте.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.