строительство дома

Дома из пенобетона.

 

Газобетон, пенобетон и газопенобетон – строительные материалы одной группы, называемой «ячеистыми бетонами». Называются они так потому, что представляют собой вспененную и затвердевшую бетонную массу, как бы застывшую бетонную губку, нарезанную на крупные блоки. Их используют и как самостоятельный строительный материал, и как заполнение для каркасных конструкций.

Несмотря на то, что газобетон – искусственное синтетическое вещество, производимое из алюминиевого порошка, никаких доказательств его неэкологичности или вредности для здоровья не существует. Это легкий и теплый материал, который можно без труда распилить обычной пилой или разрезать ножом, что делает работу с ним простой и быстрой. 

Преимущества технологии строительства дома из газобетона:

1. Доступность. 

Газобетон как минимум в три раза дешевле кирпича, а из-за крупного размера блоков и легкости в обработке стройка из него идет в разы быстрее (однако, все же медленнее, чем строительство каркасного дома), что еще удешевляет строительство.

2. Легкость конструкции.

Газобетонный дом не требует глубокого фундамента. Из-за его легкости, бригада рабочих, строящих дом, может быть совсем небольшой. 

3. Простота в обработке.

Поскольку газобетон легко режется, штробится, распиливается и так далее, из него можно построить любую архитектурную конструкцию.

Недостатки технологии строительства домов из газобетона:

1. Непрочность.

К газобетонным блокам приходится относиться чрезвычайно бережно – и при транспортировке, и во время работы. Они легко раскалываются при падении и ударе, их нельзя сверлить ударными дрелями. При установке дверей, оконных рам и других элементов отделки необходимо использовать специальные крепления. 

2. Специальные требования к отделке.

Кроме того, газобетон начинает крошиться, если доступ воздуха к нему по каким-либо причинам прекращается, поэтому отделывать газобетонные здания нужно тоже специальным образом. Существуют специальные штукатурки для таких домов. Если дом облицовывается плиткой, камнем, сайдингом, то лучше оставить несколько сантиметров воздушного зазора между стеной и слоем облицовки. Без отделки газобетонные конструкции рассчитаны на срок эксплуатации в 80 лет.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.