проект жилого дома

Дома из бревна.

 

Строительство домов из оцилиндрованного бревна, по сути, восходит к традициям русского деревянного зодчества (кстати, не только русского – дома, состоящие из бревенчатых срубов, строили и строят во всех местах на земном шаре, где растет лес). Но при всей традиционности оцилиндрованное бревно – это еще и новая современная технология, популярная и престижная. 

Чтобы стать частью дома, бревно проходит специальную заводскую обработку. Станок обтачивает его до нужной формы (таких форм несколько, в зависимости от количества и формы пазов), снимая верхний мягкий слой древесины (так называемую заболонь). Бревна не высушиваются фабричным способом – они сохнут естественным образом прямо в срубе. Из подобранных, обрезанных и пронумерованных в соответствии с проектом бревен дом собирается на фундаменте.

Преимущества технологии строительства домов из оцилиндрованного бревна:

бревно1. Экологичность.

У поклонников деревянного строительства во всем мире есть один и тот же главный аргумент в пользу дерева – живое дерево «дышит». Это «дышание» означает низкую теплопроводность дерева, его способность впитывать влагу, его устойчивость к агрессивным средам, его текстуру, создающую внутри деревянного здания свой микроклимат, запах ели, сосны или другой древесины, из которой построен сруб, ее целебные свойства. Эти эмоциональные аргументы всегда будут перевешивать любые рациональные доводы в пользу искусственных материалов.

2. Эстетичность.

Дом из оцилиндрованного бревна красив сам по себе. Он не нуждается в дополнительной внешней отделке и прекрасно сочетается с любыми типами кровли, натуральным или искусственным камнем, плиткой, кованым металлом. Внутренняя отделка в таком доме может быть какой угодно, потому что дома из оцилиндрованного бревна обычно имеют идеальную геометрическую форму.

3. Простота возведения.

Собрать дом, как конструктор, из заранее заготовленных номерных бревен несложно. После этого его надо проконопатить, потом можно начинать штукатурить и класть полы.

4. Долговечность.

Как известно, при хорошем качестве древесины деревянный дом, в котором постоянно живут, может простоять больше ста лет. В северных русских деревнях, где из-за морозов дерево меньше поражается паразитами, есть жилые избы, сохранившиеся с XVII века!  

Недостатки технологии строительства домов из оцилиндрованного бревна:

1. Необходимость в уходе.

Для того чтобы деревянный дом служил долго, за ним нужно очень тщательно ухаживать. Во-первых, в нем нужно жить или хотя бы регулярно появляться, дом должен протапливаться, нельзя допускать длительного застоя воздуха. Кроме того, дом нужно обрабатывать специальными составами против гниения, пожара и насекомых, и проводить эту процедуру следует каждые несколько лет. Словом, дерево нуждается в особой заботе, как всякий природный материал.

2. Пожароопасность.

В деревянном доме необходимо уделить самое пристальное внимание безопасности электропроводки и систем отопления, и старательно ухаживать за каминами и печами во избежание несчастного случая.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.