баня

Дом из клееного бруса.

 

Клееный брус – это сравнительно новый строительный материал, появившийся около 30 лет назад в Финляндии (что само по себе говорит в его пользу, поскольку Финляндия – один из признанных мировых лидеров в области деревянного строительства). От обычного дерева он отличается тем, что состоит из нескольких досок, просушенных и склеенных под прессом при помощи специальных клеев. 

Преимущества технологии строительства домов из клееного бруса:

1. Живое «дышание» дерева.
Клееный брус обладает всем набором привлекательных свойств древесины – теплотой, красотой и запахом живого дерева, но при этом, благодаря пропитывающим его клеям и другим составам, значительно меньше подвержен гниению, отсыреванию и горению, чем обычный брус или бревно.

2. Прочность. 
Поскольку дерево, из которого изготавливается брус, заранее просушивается, в процессе использования брус не подвержен «усадке» и «усушке». Он не трескается, как бревно, пазы между брусьями не расходятся и дом не надо «корректировать» после первой зимы.

3. Самодостаточность технологии. 
Дом из клееного бруса не надо конопатить, специальным образом утеплять или как-либо отделывать, как внутри, так и снаружи. В нем можно жить сразу же после завершения строительства, и долгие годы он сохраняет безупречный внешний вид только что построенного дома.

Недостатки технологии строительства домов из клееного бруса: 

Цена.

Клееный брус – один из самых дорогих строительных материалов (за исключением кирпича и натурального камня), и в этом, пожалуй, его единственный недостаток.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.