спальня

Поклейка обоев.

 

Обои пользуются у населения особой популярностью и являются очень стильным, современным и доброкачественным настенным покрытием. В ремонте они незаменимы, да и разнообразие, типы и дизайн просто поражает воображение. Многие стремятся выполнить поклейку обоев собственными силами. Расскажем кратко об этапах работ, которые необходимо выполнить, чтобы все было сделано по отработанным годами правилам, а результат работы радовал своим качеством.

Этапы поклейки обоев

Все работы сводятся к двум основным этапам:

• подготовка стен;

• оклеивание стен обоями.

Обязательным условием перед поклейкой новых обоев является качественная подготовка и обработка стен. Снять обветшавшие или устаревшие обои, поможет смачивание поверхности обоев простой водой (желательно горячей), или пропаривание парогенератором до приведения их в мокрое состояние. Применяя такой инструмент, как шпатель размоченные старые обои тщательно удаляют. Затем проверяется уровень стен, если нужно их ровнять, то прибегают к использованию специальных смесей или шпаклевки. Замешивают данные растворы согласно инструкции предприятия-производителя. Затем стены обязательно подлежат грунтованию, после которого начинают работы по наклеиванию полотнищ обоев.

Особенности поклейки обоев 
Приступая к оклеиванию стен, вначале определяются с количеством рулонов. Для этого нужно знать периметр и высоту комнаты. Подсчитывается количество целых полотнищ, учитываются места, где будут клеиться не целые части, а куски (двери, окна). Далее готовят клей согласно требованиям, изложенным в инструкции, и приступают к поклейке.
Алгоритм действий следующий:
• со стен демонтируются выключатели, розетки;

• на стене отбивается или проводится прямая вертикальная линия, которая будет служить ориентиром. Поклейку начинают с угловой части комнаты, вблизи окна;

• на полотнище наносится слой клея (понадобится кисть или специальный валик) и полотнище складывается для впитывания клея. Это препятствует его высыханию.

• затем клеем смазывается стена, на ширину обойной полосы;

• полотнище осторожно поднимают вверх, совмещая край с проведенной линией, и прикладывают с усилием к стене.

Вначале по центру полотнища движением сверху вниз проводят специальным валиком, удаляя воздух, а затем — от центра полотнища к его краям (на края особое внимание).
Такой алгоритм действий применим при поклейке бумажных, виниловых и текстильных обоев. Флизелиновые и стеклянные обои не смазывают клеем, смазывают только стену.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.