выбираем потолок

Грунтование стен под обои.

 

Выравнивание стен это процесс, в результате которого микрочастицы грунтовки проникают внутрь самых маленьких отверстий, что превращает стену в гладкую и однородную поверхность. Последующее применение клея предотвращает впитывание его в стену. Это также приводит к существенному сокращению объема используемого клея при наклеивании обоев. В целом все это положительно сказывается на более высоком качестве приклеивания обойных отделочных материалов.

В зависимости от того какое имеется в наличии основание для наклейки обоев, выбирается и грунтовка. Также на процесс выбора влияет и тип самих обоев. Поэтому в данной ситуации правильный выбор грунтовки крайне важен. Разновидности грунтовок:

Изолирующие. Это грунтовка имеет ограниченное применение в жилых помещениях. Использование ее нарушает процессы естественного воздухообмена через стены. Достоинством является возможность защиты поверхности от влаги. В процессе высыхания клея испарение происходит в атмосферу.

Упрочняющая грунтовка. Целесообразно использовать в случаях, когда поверхность основания состоит из старой штукатурки. Использование позволяет связать элементы рыхлого основания, создавая условия для выравнивания стены.

Глубокого проникновения. Эта разновидность грунтовок обладает способностью к глубокому проникновению внутрь материала, на который нанесена. Таким образом, он скрепляет структуру, повышающая прочность, а также защиту от влаги. Применяется в основном в случаях, где имеет место непрочное основание.

Нанесение грунтовки осуществляется двумя слоями, при этом необходимо время для полной просушки каждого из этих слоев. Поставляется грунтовка в жидком виде, для ее нанесения целесообразно использовать валик или распылитель. Высыхания одного слоя продолжается до 24 часов. В этот период в помещении не должно быть сквозняков, а также обеспечивается нормальный уровень температуры и влажности.

Ранее в качестве грунтовки использовался клей для обоев, его разводили в большей степени, чем для наклейки обоев и им осуществлялась грунтовка. В настоящее время целесообразно использовать грунтовочные составы. При проведении таких работ необходимо защищать открытые участки кожи и глаза. Это обусловлено возможностью возникновения аллергических реакций на компоненты смеси.

Грунтовку необходимо наносить валиком на всю поверхность стены и дождаться ее высыхания. И только после этого приступить к наклейке обоев.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.