Выбор плитки в ванную.

Как выбрать плитку в ванную комнату

ремонт ванной комнатыПлитка как отделочный материал используется очень давно. Обожженные глиняные пластины применялись для декора еще до нашей эры. В современном виде плитке отводится не меньшее внимание, особенно при отделке ванных комнат.

Кафель или керамика?
С наступлением ремонта перед обывателем всегда возникает вопрос – как выбрать плитку в ванну? Чему отдать предпочтение – кафелю или керамике? Для начала надо понимать, чем отличаются эти виды. Кафельная плитка – это разновидность керамической, только покрытая специальной глазурью, она идеально подходит для отделки стен. Керамическая, в свою очередь, обладает повышенной прочностью и прекрасно подходит для пола. Вот, пожалуй, и все отличия, если не вдаваться в технологию производства.

Тонкости выбора
Перед покупкой необходимо определиться, какая именно плитка вам нужна. Отталкиваться следует исходя из нескольких параметров.

• Дизайн. Естественно, плитка подбирается с учетом вкуса хозяина квартиры, установленной сантехники и аксессуаров. Для визуального увеличения объема ванной необходимо использовать светлые тона. При достаточной площади – любые. Главное, чтоб все было гармонично и красиво.
• Производитель. Делая ремонт, каждый хочет, чтоб он не повторялся как можно дольше. Поэтому, выбирая плитку, особое внимание необходимо уделить производителю. Лучше покупать продукцию известных брендов, которые зарекомендовали себя с положительной стороны.
• По функциональным характеристикам. Ванная комната обладает агрессивной щелочной средой, поэтому при выборе необходимо обратить внимание на маркировку. Стойкость к влаге обозначается одной или двумя буквами «А». Если стоят другие буквы, соответственно, уменьшается и стойкость (пропорционально алфавиту).
• Износостойкость. Это свойство плитки определяется классом. Обозначается римскими цифрами. Чем больше число класса – тем выше износостойкость. Для ванной комнаты вполне хватит и первого.

Размер плитки
Задаваясь вопросом, как выбрать плитку в ванную комнату, многие интересуются размером отдельных квадратов. Интерес не случайный. Существует один момент, от которого существенно зависит размер:

• Для ванной, имеющей маленькие размеры, плитка должна имеет небольшие размеры. Это обуславливается особенностями зрительного восприятия и психологией человека.
• Отделка очень крупной плиткой визуально уменьшит помещение, создаст дискомфорт и ощущение тесноты.

Выбор зависит от вас, но в любом случае мнение дизайнера не повредит!

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.