лего рабочие

Ремонт квартир и перепланировка.

Перепланировка

  Каждый счастливый обладатель собственного жилища, конечно же, хочет, чтобы оно было непревзойденным, прекрасным, отвечало его вкусу и устраивало всех остальных обитателей. Но очень часто первоначальная планировка квартиры, разработанная архитекторами в процессе строительства, может быть не по душе людям, живущим в ней. Поэтому в таком случае человек просто вынужден прибегнуть к перепланировке.

 

На первый взгляд может показаться, что ремонт квартир и перепланировка, это является довольно простым делом: просто нужно нанять дизайнеров и архитекторов, рассказать им о своих идеях и пожеланиях, и они далее сделают всё, что нужно. Но всё не так просто, как хотелось бы. Так как перепланировка квартиры подразумевает снос или перемещение стен, переоборудование дверных проемов, инженерных сетей, расширение комнат, нужно позаботиться о том, чтобы для её осуществления хозяин имел все необходимые документы и разрешение определенных государственных органов. Ещё для этого вам потребуется одобрение жильцов соседних жилищ и согласие балансодержателя здания.

Неграмотная и не соответствующая строительному законодательству Flag перепланировка может повлечь за собой ужасные последствия.

В случае перемещения или демонтажа определенных стен какой-то одной квартиры может нарушиться целостность (а в некоторых случаях даже конструкция) целого дома. Иногда вследствие неправильной перепланировки часть здания обрушивается.

Есть еще одна причина, по которой не стоит заниматься самовольным изменениям облика вашей квартиры. Это административная и уголовная ответственность за не согласованную с вышестоящими органами перепланировку. Отсутствие документов, разрешающих данное действие, запрещено законом РФ.

Согласование лучше получить ещё на этапе составления дизайна архитектором. Это предотвратит все выходящие из ситуации неудобные моменты. Есть также специальные законы, в которых изложены требования по данному вопросу.

Согласно государственным положениям, запрещается размещение кухонь и санузлов под или над комнатами других жилых квартир. Также нельзя сооружать дополнительные оконные проемы или расширять их.

Разрешено увеличение площади кухонь или других комнат за счёт прочих конструкционных элементов. Также можно расширять другие части квартиры, такие как туалеты, посредством уменьшения коридоров или прихожих. Разрешается объединять кухни и комнаты в одну большую кухню, где вы сможете, например, смотреть телевизор после приема пищи.

Так какие же документы необходимо иметь, чтобы осуществить такую долгожданную перепланировку? Они приведены ниже. Это:
1) документы, подтверждающие право владельца на данную часть дома;
2) справка из жилищно-эксплуатационной конторы о том, что проживающий в квартире человек не имеет задолженности на момент осуществления данной операции;
3) справка формы 3;
4) письменное согласие всех жильцов квартиры на перепланировку;
5) согласие людей, проживающих выше и ниже.
Здесь указано большинство документов для получения одобрения соответствующих инстанций с целью проведения перепланировки.

Но данная статья направлена не только на то, чтобы ознакомить людей с законодательной базой, необходимой для осуществления выше названной операции. Она также имеет цель ознакомить читателя с эстетической составляющей процесса. Ведь перепланировка квартиры подразумевает превращение жилища в нечто, более вдохновляющее – в настоящий предмет искусства. Если она произведена удачно, то может даже самый серый угол сделать уютным семейным гнёздышком, которое будет постоянно радовать всех обитателей.

Конечно, на этапе перемещения стен, создания дополнительных перегородок и расширения дверных проемов всё будет выглядеть не так радужно, как хотелось бы. Может даже посетить мысль о том, что вы собственноручно разрушили свою квартиру. Но не стоит пугаться, так как даже банальная клейка обоев поначалу навевает ужас от ободранных стен.

Но стоит вспомнить, какое наслаждение приносят красочные цвета, когда процесс уже окончен. Именно так происходит и с перепланировкой. Под руководством грамотного дизайнера и архитектора руины постепенно обязательно превратятся в шикарные комнаты. При желании изменить можно почти все недостатки первоначальной планировки.

Например, если в квартире слишком большая одна из комнат (а именно, та, в которой вы спите), нужно перенести стену немного в сторону, чтобы расширить пространство соседней. Таким образом, может увеличиться зала, находящаяся рядом. Тогда здесь можно будет поставить еще один стол и диван с целью создания дополнительной области для релаксации.

Напоследок читателям остается лишь посоветовать: не бойтесь той кучи документации, которую придется собрать в случае перепланировки. Это лишь формальные меры, необходимые, попросту говоря, для того, чтобы сделать вас по-настоящему счастливыми. Ведь после прохождения всех испытаний владельцы непременно получат обновленную и улучшенную квартиру.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.