устройство пола

Укладка ламината.

 Вообще, устройство системы «плавающий пол» или, проще говоря, укладка ламината технически не очень сложный процесс, который под силу даже новичку.

Свое название «плавающий пол» получил из-за отсутствия жесткого крепления к укладываемой поверхности, что позволяет ламинат-полу принимать естественное положение(плавать) в зависимости от времени года, без потери качественных характеристик.
  Укладка ламината начинается с подготовки основания, которая играет ключевую роль: чем ровнее основание- тем качественнее и проще будет происходить укладка ламината. Производители указывают допустимые перепады пола в пределах 2мм на 2 метра. И следует отнестись со всей серьезностью к вопросу подготовки основания и не надеяться на то, что ламинат скроет под собой все дефекты пола. Это распространенное заблуждение.

Если перепады основания слишком большие, то следует сделать стяжку по маякам.

Если дефекты пола относительно невелики(до 7мм), тогда используют самовыравнивающуюся смесь. Продаётся эта смесь в строительных магазинах. Затворяется нивелир-масса чистой холодной водой в указанной пропорции. Полученную смесь выливают на пол и разравнивают при помощи зубчатого шпателя или игольчатого валика. Важно, чтобы при высыхании окна и двери в этом помещении были закрыты. Время высыхания  сутки и более (зависит от температуры окружающей среды).

Следующий этап: настил подложки. (В случае, когда ламинат выполнен с подложкой на основании этот этап пропускается.) Подложка выполняет функцию тепло- и шумоизоляции. 

Непосредственно укладка ламината- это заключительный этап устойства «плавающего пола». Всю необходимую информацию об укладке ламината Вы можете прочитать в инструкции, которая есть в каждой пачке ламината. Вкратце скажу: зазоры между ламинатом и выступающими элементами (стены,трубы и т.п.) не менее 10 мм, которые выдерживаются с помощью клиньев; так же следует учитывать разбег между двумя  торцевыми стыками не менее 40см. В небольших по площади помещениях ламинат укладывают рядами. Доски ламината соединяются между собой по принципу «шип-паз» сначала торцом, потом длинной стороной под углом примерно 45 градусов и прижимаются к полу. Для плотного соединения между собой, доски ламината осаживаются легкими ударами молотка через деревянный или, лучше, специальный пластиковый брусок. Важно при этом не переусердствовать и не повредить ламинированое покрытие и края. Последний штрих: обработать стыки (швы) воском или другим водоотталкивающим средством. Ламинат не требует особого ухода, достаточно влажной уборки, то есть хорошо выжатой губкой, а в воду можно добавлять специальные воскосодержащие компоненты как для ухода за паркетом. Следует отметить, что при длительном контакте с водой (лужа на полу) ламинат разбухнет и следовательно придет в негодность. Восстановлению не подлежит, только замене. Срок службы ламината зависит от его качества и условий эксплуатации. К примеру, в офисе проходимость людей выше, чем в квартире и соответственно условия эксплуатации жестче, поэтому здесь нужен ламинат с высоким классом износостойкости. Классификация ламината по стойкости к истиранию приведена ниже:

21 — домашние помещения (спальня);
22 — домашние помещения со средней интенсивностью хождения (детская);
23 — домашние помещения с повышенной интенсивностью хождения (кухня, прихожая);
31 — коммерческие помещения с низкой интенсивностью хождения (переговорная комната);
32 — коммерческие помещения со средней интенсивностью хождения (офис);
33 — коммерческие помещения с повышенной интенсивностью хождения (магазин).

Как показывает практика для дома и квартиры лучше брать ламинат классом не ниже 31, а лучше 32- качество на порядок выше, как и цена.

Чтобы заказать качественную укладку ламината вам стоит обратится в компанию «уСтройся красиво» позвонив по тел.: 8(391) 232-44-22.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК. 

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.