интерьеры ванной

Ремонт.

Ремонт ванной комнаты.
Ремонт ванной комнаты довольно трудоемкий и сложный (для новичка) процесс, который требует правильного подхода. Необходимо заранее продумать все детали, чтобы каждая вещь была на своем месте и все это гармонично сочеталось. Как правило, если ремонт типичный , то все рабочие моменты просто обговариваются на месте, если авторский — только по дизайн-проекту. Так же, для выполнения работ Вам потребуется проверенная компания. Такая, которая имеет опыт по ремонту ванной комнаты под ключ и поможет Вам советом и делом, как при выборе материала, так и вообще по ходу процесса. Нередко, если объемы невелики, то всю работу по ремонту ванной комнаты выполняет один работник, иногда с помощником. Ведь, универсальность- одно из самых востребованных качеств на рынке ремонтных услуг. Это удобно заказчику: не нужно искать отдельно сантехника, плиточника, штукатура, электрика и т.д. и к тому же нередко имеет место несогласованность действий перечисленных выше работников (если работы проводятся без надзора мастера или дизайнера) каждый из которых делает так, как ему удобнее, из-за чего, иногда, возникают разногласия.
Ремонт ванной комнаты под ключ начинается с демонтажa устаревших отделочных покрытий с потолка, стен и пола, а так же инженерных коммуникаций и сантехники. Словом, удаляется всё старое и ненужное. Следом идет подготовка стен с помощью гипсокартона или штукатурки и пола с помощью стяжки, которые служат основанием для для дальнейшей укладки плитки. Затем, следует прокладка коммуникаций: в стенах прорезаются пазы для укладки в них водопроводных и канализационных труб с выходами под сантехнические приборы. Так же с электропроводкой. Понятно, что важно при этом использовать качественные материалы, особенно водопроводные трубы и их соединения, чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде затопления. Теперь, всё готово к облицовке плиткой. Укладка плитки в ремонте ванной составляет львиную долю. Именно плитка создает общий вид помещения и поэтому, вместе с подготовкой основания, имеет большое значение. Так, при укладке плитки, малейшая оплошность может испортить всю картину, например: кривые углы, несовпадение по шву, выпуклость и вогнутость поверхности стены, «утопленная» плитка, пустоты, небрежная затирка швов и прочее. Поэтому, ясно, что для такой работы потребуется плиточник с соответствующим опытом и инструментом.

По окончанию плиточных работ монтируется потолок и освещение.

Далее… Ванная, стальная или чугунная, устанавливается в процессе укладки плитки на стены (вмуровывается), а акриловая устанавливается к уже облицованной стене, зазоры между ванной и стеной заполняются силиконовым герметиком. Вместе с установкой остальной сантехники (унитаз, умывальник, полотенцесушитель и пр.) помещение приобретает свой окончательный вид. И в заключении монтируется мелкая фурнитура: полочки, мыльницы, крючки, штора для ванной и прочее. Порядок выполнения некоторых работ может меняться, это не суть важно. Главное- качественный результат!
Вот так, вкратце, происходит ремонт ванной комнаты. Все эти работы лучше делать за один раз, хотя бывает нужно выполнить лишь часть из этих работ. Если у вас назрела необходимость в проведении ремонта ванной комнаты , укладке плитки или сантехнических работах, обращайтесь по тел.: 8 (391) 232-44-22. Так же Вы можете посмотреть наши работы и ознакомится с прайсом на некоторые виды работ.
Удачного ремонта!

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.