полы

Ремонт пола, стяжка.

 Когда дело доходит до серьезного ремонта пола, то без стяжки не обойтись.

Стяжка пола служит для тепло- ,гидро- и шумоизоляции, а так же с её помощью выравнивают основание для последующих работ, таких как укладка ламината,укладка плитки на пол и др. Во влажных помещениях, таких как ванные,душевые и др, стяжке обязательно предшествует слой гидроизоляции. Если в жилом помещении есть опасность протечки воды на нижний жилой этаж при заливке стяжки (деревянные полы, плиты перекрытия), то так же необходимо сделать гидроизоляцию. Здесь, сгодится даже обычная плотная клеенка или Вы можете использовать специальные гидроизоляционные материалы, благо выбор большой. Следующий важный момент при устройстве стяжки в жилых помещениях- это тепло и шумоизоляция. Таким материалом может служить пенопласт, вспененный полистирол, керамзит, фольгированный пенофол, каучуковые маты и другие. Причем, при использовании таких материалов, за исключением керамзита, желательно армировать стяжку металлической оцинкованной сеткой, чтобы стяжка не лопалась.

Одним  из условий  качественного современного ремонта пола и вообще качественного ремонта квартиры является то, что полы в помещении должны быть ровные и в один уровень, без перепадов и ступенек. Для  этого, с помощью лазерного или гидроуровня проставляют метки на одном уровне на стенах во всех комнатах в необходимом количестве. От этих меток находят самую высокую точку  пола в помещении. От этой точки рассчитывают толщину слоя стяжки и делают соответствующие метки на стенах внизу- уровень готовой стяжки. По этим меткам с помощью уровня выставляют маячные рейки. Эти маячные рейки укладываются параллельно друг другу с шагом около 1 м по всей длине комнаты. При большей ширине шага между маячными рейками возможны неудобства в работе. Рейки укладываются на марки (небольшие порции раствора) и осаживаются равномерно до необходимого уровня, чтобы рейка сидела надёжно и не прогибалась. В раствор для марок под маячные рейки и саму стяжку можно добавлять гипс для скорейшего схватывания.

Поверхность для стяжки должна быть сухая и чистая.

Заливка стяжки проводится от дальней стены к выходу. Самый распространенный материал для стяжки пола — это цементно- песчаный раствор. Состав: 1 часть цемента М400 на 3 части песка (или 4 песка, если под плитку). По технологии, толщина слоя стяжки делается от 3см на жесткой поверхности и от 5см на изоляционном материале. После того, как раствор подан, его разравнивают на полу кельмой, затем берут правило и интенсивными движениями из сторону в сторону и одновременно к себе, как бы стягивают раствор по маячным рейкам. Стяжка не должна залезать на стены и углы. Так же, между стяжкой и стеной следует сделать прослойку из теплоизоляции. Если раствор для стяжки приготавливается самостоятельно, то нужно следить за тем ,чтобы он был тщательно перемешан и представлял собой однородную серую массу, без светлых или темных пятен. Так как впоследствии светлые участки, где песка слишком много, будут разрушаться и отслаиваться. С готовыми смесями такого не случится. После схватывания стяжки, когда по ней уже можно ходить, вынимаются маячные рейки, а пустоты после них заделываются тем же составом с помощью терки, втирая раствор круговыми движениями. На сегодня существуют различные виды стяжки, в зависимости от условий эксплуатации, требований и возможностей, мы же рассмотрели наиболее распространенный вариант. Если Вас интересует стяжка или какой-либо другой вид ремонта пола по приемлемым ценам, то обращайтесь в компанию «уСтройся красиво» по тел. 8(391) 232-44-22

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.