ограждение участка

Забор из профлиста.

Забор из профлиста под ключ, стоимость работ

Профилированный лист является практичным и доступным изделием, применяемым для защиты территорий. Он выглядит презентабельно, существует множество интересных вариантов исполнения. Профнастил используется для частных владений, предприятий, учреждений и др. Установка конструкции – ответственный этап обустройства территории. Чтобы она прослужила десятилетие, нужно позаботиться о качественном исполнении всех работ. Доверять установку забора лучше профессионалам, чтобы получить надежное и долговечное сооружение.

Достоинства забора из профлиста

Профнастил пользуется большой популярностью благодаря невысокой стоимости и отличным эксплуатационным свойствам. Капитальное сооружение из такого строительного материала можно устанавливать в разных климатических зонах. Профнастил устойчив к воздействию влаги, не боится больших перепадов температур. Его можно подобрать нужного цвета в соответствии с имеющимися на участке постройками. Красивые и надежные ограждения могут изготавливаться из профнастила в сочетании с кирпичом, металлом. Листовая сталь весит немного, что значительно облегчает монтаж.

Преимущества такой конструкции:

  1. Не требуется много времени для монтажа.
  2. Срок эксплуатации составляет несколько десятков лет.
  3. Простота ухода. Достаточно просто помыть его, чтобы избавиться от пыли.
  4. Возможность установки ограждения по индивидуально составленному проекту.
  5. Невысокая цена материала.

Профнастил может иметь разную высоту, волну профиля, толщину, цвет. Владелец загородного имения легко сможет найти идеальный вариант для своего участка. Ремонт не требует полного монтажа конструкции, при необходимости легко заменить секцию забора.

Специальное антикоррозионное покрытие обеспечит длительную эксплуатацию конструкции. Полимерная краска не выгорает со временем. Современные конструкции из профилированного листа хорошо сочетаются с различными материалами.

От каких параметров зависит цена монтажа?

Сооружение из профнастила может иметь различную стоимость. Цена монтажа зависит от множества параметров. Чтобы заказать забор из профлиста под ключ, стоимость работ можно приблизительно рассчитать заранее. Наиболее простой вариант обойдется заказчику недорого. Столбы нужно забетонировать на 10 см ниже глубины промерзания почвы. При правильном выполнении работ такого фундамента будет достаточно.

При наличии у строителей специальной машины, металлические опоры просто забиваются в грунт без фундамента. После этого на них навариваются лаги, к которым прикручивают листы. Такая конструкция подходит для небольших территорий или для временных ограждений.

Процедура установки капитального строения сложнее, требует определенных временных и финансовых затрат. Владельцы частных участков часто заказывают услугу по возведению специального фундамента. Вместо труб для конструкции могут использоваться кирпичные столбы. Они требуют более прочного фундамента, что увеличивает количество необходимых материалов и объем работ.

В стоимость установки входит цена на материалы, дополнительный декор. Современные конструкции дополняют коваными элементами, рамами из металла. Стоимость растет с увеличением сложности процесса. Цена на работы из материала, который был приобретен заказчиком заранее, составляет около 500 рублей за 1 п. м.

Материалы для возведения ограждения из профнастила

Перед проведением работ проводится расчет количества материалов, которые понадобятся. Профилированный лист используют для частных домовладений, различных учреждений.

Для столбов специалисты рекомендуют использовать стальные трубы квадратной, прямоугольной формы. Толщина стенок таких металлических изделий должна быть не менее 2 мм. Столбы устанавливаются через каждые 2,5 метра. Эта дистанция обеспечивает нужную гибкость создаваемой конструкции. При увеличении протяженности пролетов есть вероятность того, что забор не устоит при сильном ветре. Опоры для песчаного рыхлого грунта берутся длиной 120 см, а для глинистой почвы возможно использование изделий длиной 70-90 см.

В качестве лаг берут также профильные трубы. Протяженность этой части ограды высчитывают так: протяженность забора увеличивают в два раза и прибавляют длину, необходимую для калитки и забора. Профлисты являются основными элементами возводимой конструкции. Их число рассчитывают следующим образом: длину ограждения делят на ширину листа. Для запаса приобретают еще один лист.

Дополнительные материалы:

  • гравий, цемент для крепления столбов;
  • саморезы;
  • краска для столбов и лаг такого же цвета, как и профнастил.

Для строительных работ понадобятся инструменты: сварочный аппарат, рулетка, уровень, молоток, кувалда, бурильный аппарат.

Кроме монтажа конструкции нужно сделать въезд на участок, калитку. При заказе у строительной бригады установки забора под ключ важно учитывать расходы на дополнительные работы:

  • изготовление и установка калитки;
  • распашные ворота;
  • возведение кирпичных столбов;
  • ленточный фундамент;
  • работа замерщика;
  • демонтаж старой конструкции;

Если забор будет состоять из нескольких частей, то на каждую потребуется дополнительный столб. Обязательно учитывают расположение калитки и ворот, будут они находиться рядом или их поставят на некоторой дистанции друг от друга. Если расстояние между опорами получается более 2,5 м, придется заказывать дополнительные столбы. Важно учитывать, что потребуются затраты на доставку всех материалов на участок. Чем дальше он расположен от города, тем выше стоимость этой услуги.

Расчет стоимости

Возьмем для примера забор протяженностью 100 м и высотой 2 м. Для конструкции нужно 41 труба, длина каждой по 3 м. Можно привести стандартную трубу на строительную площадку, но в таком случае получится много отходов. По этой причине лучше заказывать готовые столбики в нужном количестве. Чтобы узнать стоимость всех элементов, нужно цену одной трубы умножить на длину устанавливаемых опор. При приблизительной стоимости 140 рублей за 1 м, цена столбов составит 3*41*140=17220 рублей.

Лаги для забора делают из профильной трубы. Если устанавливать трубу сверху и снизу, то понадобится 200 м. При цене 80 рублей за 1 м понадобится 200*80=16000 рублей. Если ставить дополнительную трубу по центру забора для увеличения его прочности и жесткости, то 300*80=24000 рублей.

Профнастил может быть различных марок, для забора чаще берут материал С8 с полимерным покрытием. Если его стоимость составляет 230 рублей за 1 кв. м, то площадь равняется 100*2=200 кв. м. Цена всего ограждения будет 230*200=46000 рублей.

Стоимость столбов, лаг и профнастила составит 17220+24000+46000=87220 рублей. К этой сумме прибавляют стоимость саморезов, краски для труб, оплату строительной бригаде. Если столбы обложить кирпичом, то в общую сумму нужно включить затраты на кирпич, раствор и материалы для возведения фундамента.

Как уменьшить стоимость монтажа ограждения?

Для уменьшения затрат на ограждение частного участка можно устанавливать декоративные детали только на видных местах. Сторона забора, выходящая на улицу, содержит элементы декора, а остальные части забора выполняются без украшений. С помощью такого способа легко уменьшить затраты на забор, особенно если он имеет большую протяженность.

Использование металлического евроштакетника вместо профилированных листов дает хорошую экономию средств. Для него не нужно возводить фундамент, вы получаете экономию на материалах и стоимости работ. Такое сооружение прослужит также долго, как и забор из металлических листов. Но такая конструкция не убережет вас от любопытных взглядов прохожих и соседей.

Сэкономить можно при выборе рабочих для монтажа. Если для работы выбирается известная компания с опытными мастерами, то цена на монтаж будет соответствующая. Обычная бригада возьмет за аналогичный объем работы намного меньше, но при этом заказчик рискует получить работу низкого качества.

Если участок расположен на проблемной почве, имеет сложный рельеф, то справиться с задачей поможет профессиональная бригада мастеров. Обращение к специалистам с небольшим опытом приведет к дополнительным затратам.

Монтаж забора из профнастила своими руками

Самостоятельный монтаж позволит сэкономить значительную сумму. Но он потребует от владельца участка определенных умений, знаний, терпения и много времени. Вначале следует заняться земляными работами. После определения расстояния между столбами начинаем копать ямы от стойки ворот. При использовании обычных лопат процесс окажется трудоемким. Если есть возможность, воспользуйтесь садовым буром.

Затем готовится раствор, устанавливаются столбы, и осуществляется бетонирование. Важно ровно выставить столбы, которые должны быть покрашены до установки. Лаги ставятся через несколько дней после бетонирования, чтобы дать возможность просохнуть раствору. Крепить данные элементы нужно с помощью сварочного аппарата. Если у вас нет такого прибора, то придется приглашать специалиста. Это приведет к дополнительным тратам. Можно воспользоваться другим способом, прикрепив лаги к столбам с помощью болтов.

Заключительным этапом является установка профилированных листов. Процесс начинается от ворот, крепятся они саморезами с помощью шуруповерта. Следующий лист устанавливается внахлест предыдущему на одну волну.

Если вы не уверены в собственных силах, то лучше вызвать специалистов. Это поможет сэкономить нервы и время. Работа квалифицированных мастеров обеспечит надежность и долговечность конструкции.

Почему лучше доверить установку забора профессионалам?

Возведение некоторых конструкций требует от исполнителя определенных знаний, опыта и набора специальных инструментов. Проведя неправильный расчет, можно получить ограждение, которое простоит недолго. При обращении в надежную компанию вы получаете гарантию на все виды проведенных работ. Заказывая ограждение участка под ключ, можно защитить дом без ущерба для внешнего вида приусадебного участка. Это возможно благодаря презентабельному виду используемого материала.

Установка забора из профнастила выгодна для заказчиков с любыми финансовыми возможностями. Есть возможность выбрать простое решение, которое стоит недорого. Можно отдать предпочтение конструкции с коваными элементами и другими декоративными элементами, сделать оригинальное ограждение вокруг своего особняка.

Специалисты помогут подобрать материал, цвет, проконсультируют, как снизить издержки. Они подскажут, где можно сэкономить, а в каких случаях этого делать не стоит. Бригады высококлассных мастеров выполнят строительные работы быстро, качественно и в срок.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.