Утеплитель для стен.

Утеплитель для стен дома снаружи

Любое каменное здание, для того, чтобы в нем жилось комфортно и уютно, требует теплоизоляции. Каменные материалы включают: кирпич, блоки различного типа, бутовый камень, а также монолиты, панели и цементные конструкции.

Важно утеплить здание не только внутри, но и снаружи. В данной статье мы рассмотрим, какие виды утеплителя существуют для стен дома снаружи.

На данный момент рынок строительный рынок пестрит большим количеством материалов для теплоизоляции. Все они различны по своим техническим характеристикам и цене. В зависимости от каждого конкретного случая, выбирается тот или иной тип утеплителя.

Пенопласт – это универсальный материал, одна из разновидностей которого пенополистрирол. Он обладает высокими техническими характеристиками: не подвержен биологическим и химическим воздействиям, не впитывает воду, имеет хорошую звуковую и тепловую изоляцию, небольшой вес, прост в закреплении. Кроме того, пенопласт полностью безопасен для окружающей среды и имеет длительный срок эксплуатации (свыше 50 лет). Пенопласт стоит недорого и станет хорошим решением в том случае, если Вы ограничены в средствах. Однако он все же имеет недостатки, в частности, сюда относят горючесть.

Еще один вид наружного утеплителя – минеральная, каменная или стекловата. Она часто используется для утепления различного типа зданий. Этот материал имеет непревзойденные свойства, что обуславливает его большую популярность среди строителей. Он экологичен, эластичен, не горюч, не проводит тепло, обладает повышенными звукоизоляционными свойствами, а кроме того, прост в монтаже. Материал дает возможность работы при любом температурном режиме – в условиях от -60 до +220 градусов.

Минеральная вата выпускается разными производителями, такими как «Урса», «Изовол», «Кнауф», «Технониколь» и прочие.

Пенополиуретан (ППУ) – это одна из разновидностей пластмассы, состоящая из ячеек, пространство между которыми занимает воздух. Он обладает повышенной стойкостью к химическому воздействию, не впитывает воду, имеет небольшой вес, а также отличные адгезионные свойства. ППУ прослужит до 30 лет, а работы с ним возможны даже при 100 градусах. Данный материал не проводит тепло и обладает повышенной эластичностью – именно эти свойства так важны для наружного утепления. Его пароизоляциооные и гидроизоляционные свойства – еще один плюс в пользу выбора. Однако кому-то его цена может показаться завышенной.

Следующая разновидность утеплителя – экструдированный пенополистирол «Пеноплекс» и «Техноплекс». Этот материал по праву можно нести к последнему поколению благодаря особенностям, используемым в процессе его изготовления.

В составе Техноплекса используется графит в виде нано- размерных частиц. Он обусловливает повышенную прочность «Техноплекса» и его энергосберегающие свойства.

«Пеноплекс» также способен сохранять энергию, не пропускает тепло и звук. Его плюсами также является неподверженность к образованию плесени и малая привлекательность для мышей и крыс. Плиточный материал легко и быстро устанавливается ввиду легкости и гибкости.

Однако стоит помнить, что существует опасность возгорания, так как экструдированный пенополистирол относится к классу горючих веществ.

В отдельных случаях может подойти такая разновидность утеплителя для стен дома снаружи, как жидкая теплоизоляция. Рассмотрим этот тип на примере марки «Актерм Альфатек»

Это жидкий теплоизоляционный состав, изготовленный с учетом новейших технологий в сфере утепления. При его изготовлении применялась полиакриловая система с образованием большого количества керамических пузырьков, что позволяет изолировать стены от проникновения холодного воздуха снаружи.

Данный состав хорош тем, что:

  • является сверхтонким и подойдет для любых труб;
  • препятствует образованию коррозии;
  • не допускает появления конденсата;
  • не пропускает тепло;
  • не подвержен влиянию температурных перепадов;
  • снижает вес конструкций;
  • позволяет сохранить площадь здания;
  • является универсальным утеплителем;
  • он эстетичен.

Помимо вышеперечисленных, наиболее распространенных вариантов утеплителей для стен дома снаружи, используются такие разновидности материалов, как:

  • эковата;
  • теплая штукатурка;
  • пеностекло;
  • пенополиэтилен (пенофол, изолон, энергофлекс и прочие).

В зависимости от того, какое здание необходимо утеплить и каким бюджетом Вы располагаете, Вы сможете подобрать для себя тот материал, который будет отвечать всем необходимым требованиям. В случае необходимости проконсультируйтесь со специалистом, и он подскажет верное решение.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.