тёплый пол

Выбор плитки.

Выберем керамическую плитку правильно


Даже сейчас, когда на рынке появилось столько новых современных отделочных материалов, керамическая плитка остается одним из самых лучших из них из-за своих полезных качеств. Такая плитка – очень прочный и жесткий материал. То есть по прочности она способна выдержать нагрузку до 30 тысяч тонн на один кв. метр, а жесткость при нагрузках на разрыв не дает плитке разрушиться. Чем выше жесткость, тем плитка толще. Керамическая плитка не горит, при нагревании не выделяет никаких ядов, не высвечивается при облучении и очень устойчива к химической обработке и электрическому току. Керамическую плитку легко поддерживать в чистоте.

Когда происходит выбор керамической плитки, нужно обратить внимание на следующие показатели:

 

  • Прочность (нужно оценить толщину) 
  • Степень сопротивления истиранию 
  • Противоскольжение (для напольной плитки) 
  • Степень поглощения влаги 
  • Формат, внешний вид. Хорошая плитка имеет правильную форму, четко очерченные углы, должна быть абсолютно ровной 
  • Равномерность распределения глазури (в случае глазурованной плитки), она должна быть ровной, без подтеков, белых краев.

Покупая плитку, позаботьтесь и о специальных клеящих и выравнивающих смесях, чтобы не образовалась пустота под плиткой и она прочно держалась.

Сорта плитки могут быть первым, вторым и третьим и при этом маркировочные цвета будут красным, синим и зеленым соответственно. Значок в виде отпечатка ступни присутствует на напольной плитке, если она окрашена в черный цвет и фон светлый – плитка очень износоустойчива. Снежинка указывает на морозостойкость. Буквы на маркировке означают сопротивление плитки воздействиям химических веществ – АА – наивысшая степень, А – хорошая, О – наименьшая, В или С – средняя. Количество обжигов (влияет на огнеупорность) обозначается цифрами 1 или 2 , цифры могут дублироваться.

При выборе керамической плитке покупатель должен четко знать, что он собирается облицовывать плиткой и подбирать ее соответственно.

Можно разделить виды плитки следующим образом: для внутренней облицовки (стены и потолок), для их наружной облицовки, для бассейнов, а так же для наружной облицовки фасадов, балконов и террас. В последнем случае плитка должна быть морозоустойчивой и с пониженными показателями поглощения влаги.

Внутри группы плиток для внутренней облицовки можно выделить пять групп по возрастанию устойчивости к истиранию от первой к пятой. Так, первая группа подходит для наименее загрязняемых и посещаемых мест (ванная, спальня. Например). Вторая подходит для всех помещений, где живут люди, кроме коридора, кухни. Третью лучше всего брать для отделки лоджий, коридоров и кухонь, четвертую – для облицовки офисов, торговых залов и парадных подъездов, а пятую – для мест с большой проходимостью людей (кафе, магазины и тому подобное).

Следует обратить внимание на плитку дизайнерским взглядом– насколько вам подходит цвет, рисунок, общий дизайн. Но это зависит только от ваших предпочтений и на качество плитки уже не влияет.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.