санузел

Виды ванн.

Выбор ванны


Почти для каждого человека ванна – не только место для омовения, но и для отдыха и расслабления. Если вы хотите именно этого, стоит позаботиться о покупке подходящей ванны. В зарубежных странах достаточно давно появились, новые видны ванн – например, роскошные купели. Сейчас эти новшества постепенно приходят и в нашу страну. Все чаще строятся дома с просторными ванными комнатами – в них можно установить просторную отдельностоящую ванну.

Какие же виды ванн существуют?

1. Ванны в стиле ретро. Они отличаются глубиной и вместительностью, внизу ванны — фигурные гнутые ножки. Чаша ванны может быть фаянсовой, медной, каменной или из другого материала. Такие ванны практически никогда не оборудуются гидромассажем, так как материалы ванны очень плотные, сверлению поддаются с трудом. Ретро-ванная может быть и встраиваемая. Тогда бортики делают не покатыми, а отвесными – в такую ванну принято не забираться, а спускаться.

2. Ванны без углов острого вида. Такие ванны чаще делаются угловыми – и это большой плюс для установки в небольшой ванной комнате – место экономится, а габариты почти такие же, как у обычной ванны. Форма похожа на четвертинку круга, и она позволяет сделать ванну двухместной. В угловой ванной тело расположится не во всю длину, но рельеф дна сделан таким образом, чтобы было удобно. Часть, прилегающая к углу стены, приподнята, а чаша ванны располагается по диагонали. Обладает широкими возможностями для оборудования гидромассажа.

3. Пристенная модель ванны. Самый привычный вариант. Чаще всего обладает прямоугольной формой, но сейчас дизайнерские модели имеют и ассиметричные формы, обтекаемые. Материал для пристенной ванны используется современный – акрил и композит, что позволяет экспериментировать с рельефом стен и дна.

Немаловажно при выборе ванны обращать внимание на материал, из которого ванна сделана, и форму чаши. Виды материала не ограничиваются чугуном, акрилом, композитом. Это может быть также стекло, сталь, медь и даже дерево. Стекло для часто используемой ванны выбирать не рекомендуется – дерево хорошо сохраняет водяные следы. Дерево хорошо держит тепло, но очень дорого, так как для обеспечения его водостойкости и плотности требуется масса специальных процедур. Фаянс и медь – для современной ванны все-таки подходят мало.

Самым лучшим вариантом становятся ванны из композитов – сплавы могут быть различными, у каждой компании-изготовителя свой. Композит – материал на основе акрила, который гибок, обладает хорошей гладкостью и прост в уходе за ним. Учитывайте, что если хочется установить ванну с гидромассажем, материал будет точно акриловым. Если вы не планируете облицовку ванны, не стоит выбирать модели отдельных и встраиваемых ванн из чугуна, так как он имеет не эстетичный вид. Если вы хотите сделать встраиваемую ванну, не выбирайте материалом композит или камень.

Если вы определились с формой и материалом вашей будущей ванны, учтите ее размеры. И здесь лучше советоваться с консультантами продающих компаний – размеры в каталоге и размеры встраиваемой ванны, например, разнятся на 10-15 см, так как необходимо подведение сливов и монтаж.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.