монтаж пола

Как утеплить пол.

Как утеплить пол в частном доме


В отношении пола в частном доме возникают две равнозначные по важности задачи, первая – утепление пола, вторая – вентиляция подполья, с тем, чтобы с нижней стороны пола не возникло условий для гниения балок и досок.

Прежде чем решить, как утеплить пол в частном доме, нужно определиться с его состоянием. Если пол деревянный и высота помещения позволяет потратить сантиметров 10-15 на утеплительные цели, можно построить поверх основного пола еще один, заполнив пространство тем или иным утеплителем.

К примеру, пенополистиролом. Впрочем, при выборе утеплителя в качестве проверенного практикой варианта можно рассмотреть минеральную вату. Ценно то, что кроме качественной теплоизоляции, данный материал обладает стойкостью к огню и не выделяет при воздействии пламени никаких вредных горючих веществ.

Иногда при наличии качественной отопительной системы в хорошо прогреваемом в холодное время помещении можно обойтись без строительных вложений на приобретение брусков, досок, оргалита, утеплителя, необходимых для устройства «двойного пола». Довольно часто задачу утепления пола можно решить через приобретение и настил качественного линолеума с мощным теплоизоляционным слоем, поверх которого стелют толстый ворсистый теплый ковролин.

Если же пол в вашем загородном доме бетонный, утеплить его можно через устройство двойного пола, в качестве утеплителя традиционно применяют керамзит. Его или пенополистирол помещают в пространство между нижним бетонным и верхним из досок полами.

Отлично показывает себя, но требует затрат электроэнергии, электрический теплый пол. В этой схеме решения задачи утепления пола тепло вырабатывается нагревательным кабелем. При монтаже обогревательной системы, прежде чем уложить специальный греющий кабель, на бетонную основу стелют алюминиевую фольгу.

Уложенный поверх фольги кабель заливается тонким бетонным слоем – 3-5 см. Линолеум и ковролин сверху добавит комфортность пользования теплым полом и снизит затраты электроэнергии, так как позволит выставить авторегулятор на самый экономный режим пользования.

Решая, как утеплить пол в частном доме, нужно не забывать об утеплении фундамента дома. Если фундамент будет утеплен лучшим образом, то вполне вероятно при решении задачи утепления пола вам удастся обойтись малыми тратами, а именно приобретением теплоизоляционного линолеума и ковролина.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.