оснащение загородного жилья водой

Источник воды.

Водоснабжение загородного дома


Какие неудобства ожидают человека без воды в частном доме, известно каждому. Вода необходима для питья и еды, стирки и купания, для очень многих прочих нужд. Без системы водопровода или водоснабжения вряд ли захочется остаться в загородном доме дольше, чем на день. Дачи достаточно популярны и отдыхают там как минимум два выходных дня. Иногда дачу используют как постоянное жилье, превращая ее со временем в капитальный дом, чем изначально являются загородные коттеджи. Такое положение дел обязывает оснастить загородный дом необходимой и удобной системой водоснабжения.

Для оснащения загородного жилья водой, на участке необходимо иметь источник воды. При его изначальном отсутствии он должен быть создан. Самые удобные и популярные на загородных участках источники — это артезианская скважина и шахтный колодец. У обеих систем есть как положительные так и отрицательные стороны. Удобство артезианской скважины в том, что пробурить ее можно везде. А прослужить она может больше ста лет при любой интенсивности ее использования. Если дом еще не построен, то идеальным местом для скважины может стать подвал, если в нем еще нет перекрытий.

Неудобной стороной является момент бурения, так как в нем задействованы приглашенные специалисты. Решаемые ими технические вопросы, ведь скважина может быть очень глубокой, влияют на рост ее себестоимости. Иногда для бурения на данном участке необходимо собрать разрешающие документы. Шахтный колодец можно сделать без посторонней помощи или за очень низкую цену. Вода легкодоступна, достаточно установить ручной ворот или электронасос. Немного потратившись и хорошенько утеплив колодец, его можно будет использовать не только летом, но и зимой.

С другой стороны, при глубоком залегании воды, сделать колодец невозможно. Неизвестно, будет ли чистой вода в верхнем водоносном слое. Случается, что в колодце через один-два дома вода кристальной чистоты, а на участке не только примеси, но и запах. Может случиться так, что вода очень скоро станет заиливаться или почти пропадет. Водоснабжение дома сопряжено с определенными трудностями, так как для зимнего использования потребуется утопление трубопровода и закрытие от осадков самого колодца.

Каким бы не был источник, ему нужен насос для бесперебойной подачи воды в дом. Он может быть поверхностным самовсасывающим или погружным. Можно установить даже насосную станцию. Остается оснастить дом домовой водопроводной сетью, куда будут включены все необходимые точки использования воды. При постоянном проживании в загородном доме лучше сделать автоматизацию системы, что сделает подачу воды постоянной, а комфорт — городским.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.