варианты отопительной системы

Выбор системы отопления.

Водяная система отопления для дома.

Отопление дома всегда приносит уют и тепло нам. Количество тепла и уюта зависит от вида и качества примененной системы отопления.

Для сооружения водяной системы отопления своими руками необходимо для начала определиться какую систему отопления вы хотите соорудить дома. Система отопления должна быть оптимальной для вашего дома. Оптимальной значит и не энергоемкой, и в то же время выделяемого тепла должно хватать для отопления всего дома.

Водяная система отопления бывает трех видов:

  • Первый вид это двухтрубная система, состоящая из двух линий труб. Первая линия это подающая тепло и вторая линия это линия обратного притока к котлу или обогревателю охлажденного теплоносителя.

Двухтрубная система отопления разделяется в свою очередь на две группы:

  1. — Первая группа это система отопления с установленным циркуляционным насосом, служащим для циркуляции теплоносителя по магистралям (трубам и радиаторам) установленным по всему дому.
  2. — Вторая группа двухтрубной системы отопления это система без циркуляционного насоса. В этой системе отопления циркуляция теплоносителя происходит естественным способом, за счет разницы плотностей жидкости. Нагретая вода или теплоноситель стремится вверх, а остывшая вода или теплоноситель стекает вниз обратно к котлу или нагревателю.

В первой системе есть как в любых других системах свой недостаток. Циркуляционный насос требует электроэнергию. И соответственно при ее отключении циркуляция воды или теплоносителя по системе отопления прекращается.

Недостаток второй системы состоит в том, что требуется проложить больше трубопроводов и проводить по высоте теплоподающие трубы и еще циркуляция естественным методом происходит гораздо медленнее и соответственно на обогрев всего дома уходит больше времени чем с системой с циркуляционным насосом.

  • Второй вид водяной системы отопления это система состоящая из одной линии трубопровода. В этой системе тепло проносится от одного радиатора к следующему радиатору последовательно и после последнего радиатора вода или теплоноситель стекается в котел или нагреватель для последующего нагревания.

Циркуляция производится за счет циркуляционного насоса установленного в системе после котла.

Как и в любых других системах и в этой системе существует свои недостатки. Первый и основной недостаток этой системы отопления состоит в том, что тепло системы передается последовательно от одного радиатора к следующему. Соответственно последние радиаторы меньше нагреваются чем первые.

  • Третий вид системы отопления это совмещенная система первого и второго вида систем отопления.

Таким образом много систем отопления разработано и применено людьми. Но главное выбрать которая более приемлема и оптимальна именно для вашего дома.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.