выбор покрытия пола в детской

Пробковый пол в детской.

Пробковый теплый пол в детской комнате прекрасное решение.

Пробка это толстая кора пробкового дуба, который растет в средиземноморских странах. Главный производитель пробки Португалия. Раз в 10 лет с дуба срезается верхний слой отмершей коры, и именно из-за редкости процедуры пробковое покрытие являются дорогостоящим материалом.

Детская комната является для ребенка целым миром, сказочным и неповторимым, где малыш ощущает себя полновластным хозяином и где он может заняться своими важными делами. Здесь совмещено все – кабинет, спальня и игровая комната. Для наибольшего комфорта вашего малыша, надо очень тщательно делать подбор отделочных материалов и пользоваться советами дизайнеров с большим опытом. Здесь мы поговорим о решении сделать пробковый теплый пол в детской.

Дети, почти все время, при нахождении в квартире, проводят на полу. Тут они занимаются строительством замков, играют со своими любимыми игрушками, и просто кувыркаются и ползают. Поэтому при выборе напольного покрытия в детскую комнату, надо учитывать все особенности данного помещения.

Пробковый теплый пол, не смотря на устоявшееся мнение, в отношении долговечности и прочности не уступает ничем паркету и ламинату. Данный материал также чист в экологическом плане. Его мягкая фактура очень приятна и не скользит, а это является очень большим плюсом при оформлении детской комнаты.

Пробковый пол способен смягчить нагрузки на позвоночник и суставы, поэтому рекомендуются как детям, так и людям пожилого возраста. В составе пробки 90 % воздуха, и данная особенность положительно влияет на заглушение звука. При ходьбе по такому полу, чувствуется пружинящий эффект, а топот вашего малыша не «дойдет» до соседей снизу. Ну а о том, что пробковый пол является теплым полом – отдельно говорить не требуется – это понятно и так. Детки могут свободно ходить босиком родители могут не беспокоиться о возможных простудах своего малыша. На пробковое покрытие влага не оказывает никакого воздействия, а при его деформации, покрытие быстро может восстановить свою бывшую форму. Специальные технологии при обработке этого пористого материала, делают его износостойким и влагонепроницаемым. В случае попадания на такой пол акварельных красок (ребенок – есть ребенок), эти пятна легко убираются, причем без всяких последствий.

У пробки есть удивительное свойство – она не притягивает различные заряженные частицы, а значит здесь невозможно скопление пыли. Поэтому вероятность получить аллергию и астму – нулевая. Это очень важный аспект для обеспечения хорошей атмосферы в детской комнате. Помимо этого, пробка является активным противником бактерий, а это означает, что здесь исключено появление грибка или плесени, даже если эта комната находится с помещениями повышенной влажности. Есть и еще одно очень интересное свойство пробки – это ее способность почти полностью проводить нейтрализацию геопатогенные зон и вредных электромагнитных волн в помещении.

Этот насыщенный воздухом материал является прекрасным звукоизолятором, и по этой причине он, кроме применения на полу, стал популярным материалом для отделки, как стен, так и потолков. Этот материал получается незаменимым для семей, имеющих маленьких детей, а также семей, с людьми в возрасте, у которых ослаблен слух – они включают телевизор на максимальную громкость. Вот если у вас есть неспокойные и буйные соседи, то пробковое покрытие способно оградить вас от всякого раздражающего шума. Исходя из этого, данный материал активно используется для отделки спален и детских комнат в квартире.

Применяется пробка с разной текстурой мелкозернистая, узловатая, пластинчатая. Это зависит от назначения. Для увеличения износостойкости пол покрывается медицинским поливинилом, воском или лаком. Самой большой износостойкостью обладает виниловый пробковый пол. Окрашивать пробку можно самостоятельно для этого только шлифованная пробка, не имеющая покрытия в виде воска и лака. Работа с пробкой очень легка, и при желании из нее, применив несложные манипуляции, можно сделать настоящие «фрески».

Пробка – это источник дизайнерской мысли из-за хорошей гибкости материала и легкости резке его. Применяя клеевый пол, можно создать самые разнообразные рисунки, например, героев мультфильмов.

 

Чаще всего напольные покрытия из пробки выпускают в форме доски или квадрата. Многие выкладывают пробку наподобие паркета в шахматном порядке или елочкой. При этом происходит комбинирование всевозможными фактурами и оттенками этого материала. В дополнение дизайна таких паркетных полов выпускаются готовые розетки и бордюры.

Кроме достоинств в дизайнерском плане, покрытия из пробки имеют и другие достоинства: они не выгорают на солнце, не притягивают запахи, не подвержены старению, а за счет эластичности и упругости не трескаются. Очень приятный запах, который источает пробка, наверное, послужит последним весомым аргументом в его пользу, при выборе напольного покрытия в детскую комнату. Пробковый теплый пол – это именно то, что надо вашим детям и вам.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.