И если раньше это были обычные прямоугольные или круглые емкости с водой, то сегодня бассейны выглядят совсем иначе. Это могут быть лагуны с водопадом, пруды, окруженные живой изгородью, или же имитация озера с пляжем посреди тропического сада.

Теперь бассейны не загромождают весь двор. Благодаря множеству вариантов дизайна, его можно очень естественно и гармонично вписать в ландшафт сада или двора.
В таких бассейнах можно не просто плавать. Это может быть отличным местом для отдыха, релаксации, развлечения с друзьями и уединения с природой.
К современным бассейнам прилагаются площадки, где может быть расположен камин, или кухня с барбекю.
По-настоящему эффектно выглядят бассейны с различными элементами водного дизайна – фонтаны, водопад, зоны для гидромассажа и т.д.
Современные технологии позволяют сооружать бассейны в тех местах, где некоторое время назад это считалось невозможным, например, на очень маленькой территории, или же около обрыва.
Что касается дизайна, очень актуальны бассейны не со ступеньками, а с пологим дном, имитирующим озеро. Также, хорошо смотрятся бассейны, обстановка которых больше напоминает морской экзотический пляж.
Множество различных тропических растений – от плетущихся лиан до огромных деревьев и кустарников, а также бирюзовая или лазурная вода в бассейне подарит Вам ощущение того, что Вы отдыхаете не в своем дворе, а где-то на курортах Таите, Бали, или же на Гавайях.
Хороший профессиональный дизайн бассейна создаст ему не только волшебный вид, но и придаст эффект дороговизны и роскоши.
Для этой цели используются различные материалы в отделке – природный камень, известняк. Все это значительно улучшит фасад и придаст некий шарм всему участку.
Для декора бассейна также используется декоративная мозаика и плитка, подводные статуэтки, всяческие фонтаны и водопады. Последний штрих выполняется с помощью особой подсветки бассейна. Все это создаст неповторимые впечатления и сделает бассейн настоящей изюминкой Вашего дома, где Вы будете с удовольствием проводить свободное время.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.