Выбор стеновых панелей.

Обновление интерьера с помощью стеновых панелей.

Стеновые панели используются в отделке, относительно недавно. Но, не смотря на это, успех и популярность среди потребителей, они успели получить. Стеновые панели помогут внести изюминку в ваше жилище. Также, можно сделать интересную отделку офиса. Несмотря на название, стеновые панели отлично подходят для отделки потолка.

Разделить стеновые панели можно по следующим признакам: материал, из которого сделаны панели, параметры, назначение и конструкция. Следует определиться, какие же панели выбрать для того, чтобы обновить свой интерьер.

Самым распространенным видом считаются реечные стеновые панели. Они имеют вид длинных планок. Существует два варианта конструкции данных панелей. В первом варианте пазы и гребни размещены на двух разных кромках, во втором же – на обеих кромках находится и то и другое. Соединяются пазы с помощью специальных стыковочных реек. В дополнение к данным панелям существует ряд аксессуаров. Среди них: уголки, карнизы, плинтуса.

Второй вид панелей – плиточные. Здесь вам предоставляется возможность пофантазировать и внести свою изюминку в оформление стены или потока, так как эти панели можно размещать в любом порядке и разных последовательностях. Запланировав какой-то необычный узор, вы сможете реализовать свои планы с помощью плиточных стеновых панелей.

Следующий вид панелей – листовой. Они имеют вид листов больших размеров, которые не имеют пазов, а соединяются с помощью специальных реек или герметика. Эти панели могут быть представлены в разных вариантах: панели на основе цельного дерева, на основе ДСП или ДВП. Также эти панели могут производиться из пластика и МДФ.

Панели из дерева существуют двух видов: панели, сделаны из цельных листов дерева и панели, верхний слой которых сделан из дорогого дерева, а остальные слои – из хвойных пород. И те и другие панели можно использовать внутри жилого помещения, так как они имеют специальное защитное покрытие из воска.

Панели из ДСП, МДФ и ДВП состоят из склеенных между собой кусков и стружек дерева. Раньше стружка склеивалась с помощью смол и других клеевых основ, но на сегодняшний день существуют технологии производства склеивания с помощью вакуума. Этот способ делает панели экологически чистыми и безвредными для использования внутри помещения.

Панели из ДСП категорически рекомендуют использовать в сухом помещении, из ДВП – нужно следить за тем, чтобы на панель не было прямого попадания влаги, а панели из МДФ можно использовать в любом помещении, не зависимо от влажности и степени попадания солнечных лучей. Панели из МДФ особо хороши для отделки стен ванной комнаты и кухни. Помимо влагостойкости этих панелей, стоит отметить их высокую прочность и стойкость к механическим повреждениям. Что касается пластиковых панелей, то это самый подходящий вариант для отделки кухни, ванной комнаты, коридоров и даже душевых кабин, так как абсолютно никак не реагируют на попадание влаги. К тому же пластиковые стеновые панели имеют небольшой вес и просты в транспортировке и монтаже.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Тег:  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.