полы

Напольные покрытия.

Напольные покрытия.

При выполнении ремонтных работ в доме или квартире, рано или поздно становится вопрос выбора напольного покрытия. Ещё совсем недавно, выбор ограничивался несколькими видами напольных покрытий это линолеум, паркет либо деревянная доска. В наше время рынок развит настолько, что заходя в строительный магазин, можно потеряться в огромном ассортименте материалов на любой вкус. Не стоит забывать и о том, что напольное покрытие, кроме всего прочего, является и очень важным элементом декора, от его выбора зависит атмосфера дома и его внешний вид.

Самые популярные, на сегодняшний день, покрытия ламинат, линолеум, ковролин, плитка, каучук, а вот паркетная доска теперь стоит в разряде элитных материалов для пола. Также, используются и не совсем обычные покрытия пробка и напольные стеклянные панели.

Ковролин. Одним из положительных качеств данного материала является его тепловые качества, его используют в квартирах, театрах, офисах. Полы из ковролина тёплые, звукопоглощающие, однако, у них есть и недостатки. К недостаткам можно отнести их недолговечность, быстро приходят в негодность.

ПХВ-плитка. Всё чаще, для напольных покрытий, стали использовать ПХВ-плитку, это один из самых прочных видов материалов для пола. К плюсам таких полов можно отнести следующие качества: прочность, долговечность, стойкость к царапинам, лёгкость в чистке. Плитку часто используют в помещениях с экстремальными условиями это кухня, туалет, ванная комната, комнаты с повышенной влажностью. Так же, как и у ковролина, у плитки есть свои недостатки данный вид покрытия является самым холодным, стоит также учитывать и его цену.

Паркетная доска. Как говорилось ранее, одним из самых элитных видов покрытия является паркет, но это не мешает ему быть одним из самых популярных. Положительные качества: многообразие способов укладки, очень прочный материал, благодаря тому что производят его из таких пород как орех, бук, дуб это самые ценные породы дерева. Главным конкурентом паркета является ламинат. Конструкция ламината состоит из пропитанных смолой слоёв бумаги, слоя крафт-бумаги и верхнего, декоративного слоя. Благодаря своей дешевизне и внешней схожестью с паркетом, он хорошо прижился на рынке материалов для напольного покрытия.

Подводя итог, хочется отметить, что выбор напольного покрытия дело индивидуальное, при его выборе стоит учитывать множество факторов, а огромный выбор строительных материалов поможет выбрать именно то, что Вам нужно.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Тег:  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.