виды обоев

Комбинирование обоев.

Дизайнерские советы по комбинированию обоев.

Наши жилые помещения, особенно в стандартных квартирах, часто далеко не совершенны в своей планировке, имеют неправильную форму, ниши или выступы, низкие потолки и другие погрешности, которые желательно максимально скрыть или скорректировать. Поэтому прежде, чем отправиться за приобретением обоев, необходимо, учитывая советы дизайнеров, продумать варианты возможной корректировки недостатков планировки комнаты при помощи метода комбинирования обоев.

Дизайнеры предлагают шесть основных способов комбинирования обоев, которые могут служить основой проявления фантазии для сочетания не сочетаемого и получения желаемого результата. Но при этом, как и всегда, нужно знать меру.

Первый способ предлагает комбинировать обои вертикальными полосами, которые, в зависимости от их ориентации на стене, визуально могут расширить или удлинить комнату, поднять или опустить ее потолок. А чередование разноцветных полотен с различными узорами или рисунками создает интересную игру теней и придает интерьеру особое изящество. Цветовое решение может быть выполнено как в виде сочетания разных оттеночных нюансов одного цвета, так и построено на контрастной игре разных цветов. Обои в этом случае должны быть из одной коллекции, одинаковой ширины и фактурных показателей. Наклеивая их, нужно соблюдать один из алгоритмов расположения полос на стене: одна – две; или одна – одна; или две – две.

Горизонтальное разделение плоскости стен предлагает второй способ, который является примером классического дизайна. Следует учесть, что этот способ лучше использовать в помещениях с высокими потолками. Фактура, цвет и рисунок обоев могут быть достаточно разнообразны, главное условие – поддержать общий стиль комнаты. Располагать их на стене нужно чередуя: одна – одна или одна – две.

В последнее время все большей популярностью пользуется способ комбинирования обоев с применением вставок. Вставки можно использовать как в комбинации с окрашенными стенами, так и с другими обоями. Вставки любой формы согласно выбранному дизайну, вырезаются из плотных обоев и приклеиваются на стену. Для того чтобы края вставки в процессе эксплуатации не деформировались и не отклеивались, по ее контуру нужно проложить бордюр, багет, планку или молдинг.

Существует еще один способ дизайнерского украшения стен обоями – объемные вставки, которые позволяют визуально разделить комнату на отдельные функциональные зоны. Например, в детской комнате можно спальное место выделить обоями спокойных оттенков, а игровую зону оклеить яркими обоями с сюжетными изображениями. Вариантов очень много – экспериментируйте.

Очень интересный и креативный способ – лоскутное комбинирование обоев. Он заключается в том, что из обойных полотнищ в произвольной форме вырезаются и приклеиваются на стену лоскуты. Этот способ чем-то похож на пошив лоскутного одеяла. Здесь главное – найти один объединяющий элемент, чтобы общая картина была выдержана в одном стиле. Таким элементом может быть либо похожий рисунок в различных цветовых решениях, либо абсолютно разные рисунки, поддержанные одним цветовым решением, либо одинаковая фактура обоев.

Еще один способ комбинирования – выделение ниш в комнате, построен на применении резкого контраста цветов или крупного фактурного рисунка. Например, для общего фона комнаты выбрано светлое цветовое решение, а имеющаяся ниша оформлена в темно-серый цвет с красивым орнаментом или иероглифами.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.