интерьеры ванной

Время пришло.

Косметический ремонт квартиры.

Однажды в одно прекрасное утро Вы увидели, что потолок в квартире уже никуда не годиться, обои местами слишком перепачканы, краска на деревянных оконных рамах и трубах потрескалась, значит, нужно расслабиться и сказать себе: Нужен косметический ремонт!

Косметический ремонт квартиры делается в несколько этапов:

1. Основная подготовка квартиры к ремонту.

С начала квартира максимально освобождается от мебели (если, что осталось, все складируют в центре самой большой комнаты и укрывают тканью или пленкой, чтобы не запачкать). Такая расстановка обеспечит нам свободный доступ к стенам и ко всей площади потолка.

При косметическом ремонте замена пола обычно не производится, поэтому, как и мебель, половое покрытие следует укрыть полотном, картоном, тканью или клеенкой, дабы избежать излишней грязи и ненужных мехповреждений. Все розетки и выключатели обесточивают, снимают и заклеивают малярным скотчем.

2. Демонтаж старых покрытий

Со стен и потолка комнат демонтируются старые покрытия (обои и побелка). Если потолок побелен известью, то запросто смоется простой водой, если водно-дисперсионной краской удалить отслаивающиеся места с помощью стального шпателя, а также максимально расширить имеющиеся трещины. Все эти действия необходимо сделать как можно тщательнее, так как от этого зависит сцепление поверхности с новым покрытием.

Снятие старых обоев еще более трудоемкий процесс, так как в некоторых домах встречаются стены с несколькими слоями обоев (так делали в прошлом веке для предания более ровного вида стене). Действие в этом случае простое размачивайте водой, после снимаете металлическим шпателем размокшую бумагу.

Если в Вашей квартире установлены пластиковые окна хорошего на сегодняшний день качества у вас на одну проблему меньше, если окна с деревянными рамами, прошлого поколения у Вас на одну проблему больше. Краска с таких рам удаляется почти всегда, так как она подвержена на протяжении своей жизни большому количеству вредных воздействий (повышенная влажность, солнечные лучи и так далее). Существует два варианта удаления старой краски: с помощью специального химического состава (тут все понятно наносится, смывается все по инструкции на упаковке) и термометодом. Термометод предполагает удаление краски под действием повышенной температуры, что обеспечивает струя горячего воздуха, образующегося в специальном фене, после чего удаляется скребком.

3. Финишная отделка поверхностей.

Это выравнивание больших трещин и сколов штукатурным раствором, после чего на стены наносится грунтовка, для лучшего эффекта сцепления с финишным покрытием, в качестве которого может выступать финишная шпатлевка, которая придает поверхностям гладкий, готовый вид.

4.  Побелка потолка

Итоговое окрашивание потолка делается малярным валиком с ворсом средней длины. На подготовленный выровненный потолок наносится грунтовка с добавлением необходимой краски, извести и т. п.

5.  Поклейка обоев

Приготовление клея производится по инструкции на упаковке.

Перед поклейкой обоев поверхность стен грунтуется самим клеем, чуть более жидким. Необходимое количество обойных листов нарезается непосредственно перед работой напуском 5-7 см. Поклейка современных флизелиновых, виниловых обоев производится так клей наноситься с помощью малярного валика на обратную сторону листа, стену можно не промазывать, что упрощает весь процесс.

Обои, промазанные клеем прикладывают на стену, все пузыри разглаживают специальным пластиковым шпателем. После отрезают все излишки обязательно острым (канцелярским) ножом.

Итак, поначалу поклейки обоев и до их полного высыхания, нужно убрать все возможные сквозняки, так как они вызывают неравномерное высыхание обоев, что влечет за собой много всяких неприятностей.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.