напольное покрытие

Покрытие-пробка!

 

Напольное покрытие пробка

 Пробка используется уже много лет в качестве напольного покрытия. Напольное покрытие пробка— выбор номер один для всех сегментов категорий потребителей. Ведь покупатели в настоящее время благодаря развитию СМИ, Интернет и “сарафанному радио” стали более осведомлены в отношении вопросов экологичности материала полов, и более лояльно, уделяя предпочтение, осуществляют выбор в их пользу. Если Вас интересует нахождение экологически чистого пола для вашего дома или есть желание создать красивый интерьер, то Вам следует присмотреться к варианту пробковых полов в реализации Вашего проекта.

Давайте попытаемся составить все за и против пробкового пола. Начнем с преимуществ.

 

Преимущества пробковых полов

1. ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

Начнем с научных терминов. Коэффициент теплопроводности пробки 0,03-0,04, это значит — пробка плохой проводник тепла. Он достаточно «теплый» на ощупь, из-за медленного поглощения тепла человеческого тела (в отличие от кафеля, мрамора или линолеума).

С противоположной стороны, достаточно низкий коэффициент теплопроводности создает нерациональным сочетание покрытия из пробки с «теплым полом» — она не позволит «пустить» тепло в помещение.

2. ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ

Коэффициент звукопоглощения пробки составляет 0,85, таким образом, пробковое покрытие «глушит» шумы в помещении. Если соседи жалуются на шум или топот, доносящийся с вашей квартиры, то использование пробкового пола — отличное оправдание.

А если ситуация обратная, соседи снизу сами шумят, то преимущества пробковых полов здесь бессильны, к сожалению.

3. УСТОЙЧИВОСТЬ К ДЕФОРМАЦИЯМ

Деформация пробки чуть меньше 0,2 мм. Т.е., какой бы не была силы нагрузка на пробковое покрытие, со временем она восстановит прежнюю форму. Это заметнопри перестановке мебели (остающиеся вмятины от мебельных ножек на пробковом полу самостоятельно выравниваются весьма быстро).

4. АМОРТИЗАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Кроме того медики-ортопеды констатируют, что пробковый пол очень полезен для здоровья. Исходя из амортизирующих свойств пробки значительно снижается нагрузка опорно-двигательного аппарата человека.

Кроме вышеперечисленных, можно означить еще несколько преимуществ пробкового напольного покрытия:

• обладает значительным коэффициентом трения (поскользнуться практически невозможно);

• устойчивость к воздействию множества бытовых химических веществ, кроме исключением едких щелочей;

• не интересна грызунам и насекомым-древоточителям;

• пробка обладает чистой экологичностью, приятностью на ощупь и простотой в уходе за материалом;

• пол данного типа можно установить собственными силами, ведь он один прост в монтаже;

• пробковые полы весьма привлекательны, и мало примеров для сравнения данного вида покрытия. Каждый элемент (черепица пробки) обладает уникальной структуру, цветом и рисунком. Более того, существует возможность смешать данный материал с красителями или др. сырьем, что позволит создавать поистине гигантское разнообразие по внешнему исполнению напольные покрытия.

Как видим, преимущества пробковых полов заметны без рекламы. Однако это не все.

Как правило, производство пробки в виде исходного материала, используемого для создания иной продукции, сопровождается использованием коры дуба, прорастающего, в Европе и Африке. Сегодняшний крупнейший производитель – Португалия, при этом производство без ущербное для вырубки деревьев. Как производственный процесс, происходит удаление только коры дерева (каждые 9 — 12 лет происходит сбор с одного дерева), которая проходит временную регенерацию.

Особый комфорт от пробковых полов объясняется ее структурой клетки материала. Миллион микроскопических ячеек являются элементами пробки. Они содержат воздух, поэтому полы созданные из нее, как бы «дышат», сохраняют тепло зимой, и не нагреваются летом, кроме того дарят приятные ощущения во время нахождения на них босыми ногами.

Так выглядят преимущества пробковых полов. В продолжение темы недостатки пробкового пола.

Пробковые полы недостатки

К сожалению, идеальных материалов в природе не существует, а это значит, что пробковое покрытие тоже имеет свои недостатки. Вот главные из них:

1. ДОСТАТОЧНО ВЫСОКАЯ СТОИМОСТЬ

Действительно качество пробкового пола из цельного шпона позволяет ему «хвастаться» высокой стоимостью. Прибавьте еще к этому стоимость материалов в процессе укладки – и окажется, что затея незначительно дешевле укладки паркета по современным технологиям.

2. НЕВЫСОКАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ПРОЧНОСТЬ

Исходя из высокую устойчивости к деформации, пробковый пол не имеет высокой прочности «на разрыв». Пробковые полы «боятся» мебели с металлическими ножками, кошачьих когтей и каблуков-шпилек.

3. ПРОБЛЕМЫ С ПОКРЫТИЕМ

Пробка сама по себе достаточно шершава, поэтому покрытия из нее часто покрываются различными составами. Однако, существует риск столкновения с 1ой из 2х крайностей:

• либо покрытие с высоким коэффициентом трения (абразив) стирает подошвы мягких домашних тапочек и носков;

• либо покрытие с низким коэффициентом трения создает «скользкие» ситуации на пробковом полу;

В связи с этим, выбирая между клеящимся или плавающим пробковым полом, обратите внимание на качественность защитного покрытия.

4. СИТУАЦИИ НАБУХАНИЯ «ПРОБКОВОГО ПАРКЕТА»

Плавающий пробковый пол часто вздувается из-за избыточной влажности. Причиной данному факту служит набухание МДФ, которое является основой этого покрытия. Исходя из этого применение пробкового пола в помещениях с высокой влажностью (к примеру, в туалете или полов в ванной комнате) не рекомендуется.

Ознакомившись с информацией, в данной статье, Вы самостоятельно сможете оценить преимущества и недостатки данного вида покрытия, как пробковый пол. То бишь – сможете сделать выбор основанный на фактах. И выбор падет на напольное покрытие, которое полностью удовлетворит Вас!

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Тег:  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.