санузел под ключ

Ремонт санузла в квартире.

Санузел поистине полноценная часть Вашей квартиры. В связи с этим и качество помещения должно соответствовать уровню всего места жительства в целом. Красота и эстетика просто обязаны проявляться в стиле санузла!

На Ваш взгляд, некоторые места с испорченной отделкой, немного подтекающие краны, желтоватый оттенок ванны, ржавые трубы, одним словом, мелочи, не заслуживают Вашего внимания, однако, если их не устранить в свое время, они создадут крупные неприятности. 

Таким образом, необходимо вовремя решать проблемы по мере их поступления, либо решиться на обдуманный ремонт квартир, а именно санузел сразу.

Многие, пытаясь в процессе сэкономить, до сих пор ремонтируют санузел самостоятельно, основываясь на своем личном опыте. В результате, на это уходят большие суммы средств, намного больше чем планировалось.

Ремонт санузлов весьма специфичная работа: помещения с повышенной влажностью, а значит необходимо грамотно отнестись к выбору гидроизоляционных материалов и способов, на основе которых будут производиться работы, поэтому будет лучше, если эту работу выполнят профессионалы компании «уСтройся красиво».

Все работы, проводимые по ремонту санузлов, условно делятся на два этапа – сантехнические и облицовочные. Разработку перепланировки или дизайна санузла отнесем сюда же.

Итак, ремонт санузла в квартире включает в себя:

  1. Разработку дизайн проекта. При необходимости, производим демонтаж старых сантехнических приборов;
  2. Выравнивание пола и стен в санузле;
  3. Монтаж сантехнической разводки;
  4. Прокладка электропроводки;
  5. Устройство гидроизоляции;
  6. Укладка кафельной плитки;
  7. Монтаж подвесного потолка;
  8. Замена биде, унитаза, ванны, раковины, смесителей;
  9. Установка фильтров для тонкой очистки воды, редуктора давления;
  10. Установка стиральной машины;
  11. Монтаж полотенцесушителя.

Итак, абсолютно каждый ремонт санузла в квартире необходимо начинать с планировки, и здесь следует учесть следующее.

При любом стечении обстоятельств не стремиться спрятать все коммуникации внутрь стен, оставив крохотные «люки» для сантехника. По размеру крохотных отверстий можно подумать, что все сантехники хоббиты. Таким образом, лучше пренебречь красотой, и вот почему.

НАШИ СОВЕТЫ

1.ОБЫЧНО, при установке нового сантехнического оборудования мы заменяем чугунный трубопровод канализации на пластиковый. При этом место стыка горизонтальных пластиковых трубопроводов и вертикального  стояка (чугунного) фекальной канализации – очень проблемный узел, требующий верной стыковой герметизации, в том числе законопачивания паклей и раствором (цементо- песочного) и «жидким стеклом». Место стыка внизу стояка (самом труднодоступном месте), как правило, наглухо зашиваем керамической плиткой. Если герметизация стыка основывалась только на смоляных прядях (пакле), то через 2-3 года соседи снизу  оповестят предъявленным Вам счётом за испорченный потолок, так как пакля сгнивает, и вода имеет возможность просочиться через плиты перекрытия. Для решения проблемы потребуется в срочном порядке разобрать керамическую плитку, демонтировать ванну или джакузи, душевую кабину и т.д.

Таким образом, вам необходимо заплатить трижды:

— сантехника;

— обязанность соседям;

— новая облицовка. 

 

Совет! Оставляйте технологический люк для проведения ремонтных работ в «проблемных» узлах стыков трубопроводов, так как там недостаточно места.

 

 

 

 

 

 

2.ЛУЧШЕ всего для ремонта санузла в квартире доверить приобретение запорной арматуры (вентили, краны) специалистам. Краны, сделанные из порошкового металла могут принести массу неприятностей. Лучше приобретать бронзовые (латунные) шаровые краны  Белорусского или Российского производства. Если есть желание приобрести импортные, то насечка надфилем позволит отличить кран бронзовый (латунный) от «порошкового» благодаря тому, что бронзу видно под покрытием, либо можно по весу (бронзовый тяжелее). Бронза ценится выше красивого китайского «серебра». Соответственно и стоимость ее всегда дороже (как раз случай с оплатой за новые краны взамен лопнувших и за ремонт себе и соседям).

3.ЧАСТО возникает неприятный запах из раковин, душевых или ванной в случае наличия в квартире большого количества сантехнического оборудования. Причиной может быть разряжение воды при сбросе ее из бачка унитаза из сифонов раковин, душевой кабины или ванны увлекаемой в коллектор. Отсутствие гидравлического затвора способствует проникновению газов из системы канализации, и получаем распространение зловония в санузле. После заполнения раковин, душевой кабины или ванной водой гидравлический затвор  восстанавливается, и запах исчезает. Устранением проблемы в трубопроводе, ведущего от унитаза. Ставим специальный клапан, и дело в шляпе.

Вывод! Ремонт квартир, в частности санузел, нуждается в качественном проектировании и тщательном планировании.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.