отделка дач

Отделка дач.

Дача. Какие у Вас сразу возникают ассоциации? Свой надел, грядки, перекопка, посев и сбор будущего урожая?

А как же компании знакомых и друзей, посиделки на природе, вечера за шашлыком, шумные спортивные игры? И ведь с этим тяжело не согласиться. Прекрасное времяпрепровождение в кругу семьи в загородном домике или на даче просто невозможно заменить ничем. День Вам поможет скрасить природа и погода, а ночь – сама дача. Именно Ваш загородный домик является немым свидетелем всех Ваших утех. От дачи тоже зависит Ваш комфорт и уют, а все это возможно только при качественном ремонте и желании в подходе к делу.

Дача, в принципе, как и любое жилье, иногда требует ухода и своевременного ремонта. Вам досталась дача по наследству, или Вы ее недавно приобрели и впоследствии имеете желание переделать ее под собственные усмотрения, а возможно просто хотите изменить и освежить внутреннюю отделку? Выполнить внешнюю и внутреннюю отделку дач теперь не проблема. Однако, отделка дачи имеет собственные особенности, поэтому желательно, чтобы ряд работ по отделке проводились с качеством в каждой детали.

Многолетний опыт работы в данной сфере строительства и ремонта весьма ценится, но ведь желание куда важнее. Давайте же разберем, что Вам для отделки понадобиться.

В начале работ необходимо наметить желаемый результат Вашей деятельности. Фотографии или 3D формат – в общем, макет или план Ваших отделочных работ. Благодаря использованию новейших строительных технологий в совокупности с современными отделочными материалами позволяют Вам получить желаемые результаты.

Итак, отделочные работы мы проведем по двум направлениям:

Внутренняя отделка дачи

Внутренняя отделка дачи абсолютно полностью зависит от пожелания и возможностей самих хозяев. Наиболее частым решением применения материала для внутренней отделки дачи является вагонка с естественной влажностью. Этот материал популярен тем, что практичен и дешев. Но бесспорным лидером для качественной внутренней отделки остается блокхаус и евровагонка, из хорошо высушенной и отшлифованной древесины.

Дачи на каркасной основе, которые по своим конструктивным особенностям не осуществляют усадку, довольно часто обшиваются изнутри цементно-стружечными плитами. Стена, обшитая с их помощью, имеет удивительную ровность поверхности. Можно осуществлять покраску, штукатурку либо оклейку обоями. Этот материал позволит воплотить в жизнь все, даже самые необычные Ваши фантазии.

Современная дача многофункциональна. Это не только место отдыха, но плюс ко всему — это гостевая. Поэтому к внешней и особенно к внутренней отделка предъявляется множество требований. Внутренняя отделка дачи – это, даже можно сказать, процесс творческий. Довольно часто бывает так, что срок эксплуатации дачи достаточно высок – 20- 30 лет. В те времена не было современных материалов, которые смогли бы качественно утеплить дачу. Поэтому стены и пол всегда продуваемы и холодны. Сегодня ситуация кардинальным образом поменялась. Решить проблему утепления дачного сооружения возможно не только благодаря качественным и современным материалам, но и экологически безопасными. Кроме всего прочего, утеплитель может выполнять и роль шумоизолятора.

Внутренняя отделка дачи, возведенной не из дерева, а из камня или кирпича, еще более разнообразна. По примеру дома из дерева, существует возможность обшивки изнутри блокхаусом или вагонкой. Такой вариант помогает создать впечатление деревянной дачи. Каменная дача может быть внутри оклеена обоями, окрашена, облицована самыми разнообразными декоративными материалами. Тысячи вариантов внутренней отделки дачи, важно лишь воспользоваться структурой и отличительными особенностями строения, и кроме того не забыть свое желание. Комфортная, современная и стильная дача Вашей мечты ждет Вас!

Внешняя отделка дачи

Один из важнейших вопросов волнующих каждого дачника, это вопрос о благоустройстве дачного домика. Внешний вид дачи — объект зависти соседей, приятная теплая обстановка гостей и друзей. Однако внешняя отделка дачи -процесс весьма скрупулёзный, требующий от Вас внимания к деталям, но, именно от Вас зависит внешний вид вашей дачи.

Внешние отделочные работы включают в себя ряд работ, которые, в первую очередь, зависят от вкуса и пожеланий хозяев, а широкий ассортимент материалов и современные технологии помогут Вам воплотить все Ваши фантазии в жизнь.

Вагонка – самый распространенный вид отделки, так как дерево воистину считается самым надежным и экологичным материалом. Отделка из такого материала создаст вокруг Вашей дачи ауру комфорта, уюта и, так сказать, «домашнего тепла». Несомненно, вагонка – это универсальный материал, прекрасно подходящий как для внутренней, так и наружной отделки.

Вторым по популярности, но не по характеристикам является сайдинг. Сейчас сайдинг прочно обосновался на олимпе отделочных материалов и его значимость в строительной индустрии весьма высока. Внешняя отделка дачи с помощью сайдинга – это скорость, качество, простота, и, что немаловажно, красота!

Наружная отделка также включает в себя такой элемент как отделка дачного фасада. Этот процесс придает не только прекрасный внешний вид Вашему зданию, но и занимается решением ряда проблем, в частности, утепление. Качественно выполненные отделочные работ (фасадные) избавят Ваше строение от сквозняка и придадут дополнительную защиту от проникновения влаги.

Внешний вид Вашей дачи – первое, что замечают прохожие и соседи. Как говориться, встречают по одежке, поэтому именно от внешнего вида зависит и впечатление о хозяине дачи.

Таким образом, внешняя отделка дачи – это система, состоящая из ряда элементов, среди которых:

Стена — важнейший элемент любого дома

Стена — важнейший конструктивный элемент любого дома. Именно стены создают необходимую прочность здания. Основная нагрузка приходится именно на них, поэтому к ним предъявляются повышенные требования. Стены обязаны быть очень прочными, высокопрочными, выдерживать высокие нагрузки в течение длительного времени (десятки, а то и сотни лет). Кроме всего прочего, должны обеспечивать теплоизоляцию, звукоизоляцию, быть огнестойкими и желательно красивыми.

Сруб – основа дачи

Чаще всего, по старой русской традиции, встречаются дачи с деревянной основой. Лиственные, хвойные породы дерева – основные материалы для создания, но, для создания настоящего сруба, древесина должна быть высокого качества и соответствовать особым требованиям.

Утеплители – это ваше здоровье

Для создания теплой и уютной атмосферы на даче не достаточно Вашей любви и заботы. Важнейшим шестеренкой данной проблемы являются утеплители. Сохранение теплового баланса внутри дома – вот их важнейшая задача. Бетонные перекрытия не в состоянии обеспечить необходимый уровень теплоизоляции, поэтому дополнительные перекрытия будут в самый раз. Оптимальным решением будет приобретение утеплительных матов и укладка плит, в один, а лучше несколько слоев. Немаловажную роль в данном вопросе играет и толщина слоя.

Кровля – помеха плачущим небесам

Не решили, чем лучше покрыть крышу при строительстве дачи? Уделите особое внимание кровельному настилу. Простота установки, долговечность и стойкость к климатическим изменениям, вот залог успеха вашей защиты над головой.

Отделка дачи – важнейший и трудоемкий процесс, требующий от Вас концентрации и, что немаловажно, соблюдение всех правил при внешней отделке дачи.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.