прованс

Дизайн гостиной.

Дизайн гостиной коттеджа

Гостиная — это лицо дома. Данное помещение встречает не только Вас каждый день, но и Ваших гостей. Дизайн гостиной коттеджа подчеркивает характер хозяина, отношение к своим гостям. Какие, по Вашему мнению, неотъемлемые атрибуты гостиной? Минибар, лоджия, шкафы-витрины? А может большой ковер? Или ЖК телевизор на всю стену? Интерьер, в первую очередь, должен излучать уют и радушие, подчеркивать ваш вкус и респектабельность.

Чаще всего дизайн гостиной коттеджа должен быть завязан на одном смысловом центре. Ранее, таким центром являлся камин (однако этот центр исходил из его функционального назначения — отопления). Сейчас данный вариант тоже актуален, ведь с мыслями об очаге, мы невольно ассоциируем уют, спокойствие, что для гостиной немаловажно. Но в настоящее время смысловой центр занимает другая, одна из неотъемлемых вещей в каждой семье — телевизор. Вокруг данного элемента и выстраивается весь остальной интерьер. Структура диван или комплект диван вместе с креслами построены только на размещении телевизора. Лучшим размещением будет форма угла, либо буквы П, чтобы все внимание было устремлено непосредственно на объект наблюдений.

Нет обязательности в расстановке всего по линии стены — если в гостиной достаточно пространства, то интересный вариант будет создание своеобразных “островков”.

Вариации мебельной перестановки могут быть любые, прежде всего, это зависит от совокупного дизайна гостиной коттеджа (римский или готический, арт-деко, барокко или модернизм), размера гостиной или Ваших денежных возможностей. Стандартным завершением любого островка может быть небольшой столик перед диваном или между креслами. Но именно столик может стать оригинальной деталью гостиной коттеджа: мозаика, мрамор или гранит, дерево, стекло, различные инкрустации— всего не перечислить.

Ни один дизайн гостиной коттеджа не может обойтись без корпусной мебели, будь то стеллаж для книг и сувениров или разнообразные тумбочки. Домашняя обстановка, обжитой вид, создаваемый ее не сравнить ни с чем. Да ведь и видео-, аудиотехнику необходимо куда-то расставлять. Главное не перепоставить. В дизайне коттеджа Вашей гостиной не должно быть проблем с передвижением, ведь трафик обещает быть большим (Вы, гости, друзья, знакомые, соседи и близкие).

Помимо всего прочего и исходя из специфики нашего народа, чаще всего гостиная включает в себя и функции столовой. Таким образом, необходимо продумать, место Вашего перекуса и то, за чем Вы проведете трапезу. Если же размеры гостиной не позволяют совмещать данный функционал можно воспользоваться услугами мебели-трансформера. В будни данная модель стола будет практически не заметна, но по праздникам просто незаменима.

Гостиная, как правило, одно из самых светлых помещений, следовательно, необходимо присутствие радостного настроения. Лучшим решением будет использование теплых тонов: бежевый, коричневый, разбавленный желтый цвета. Но если, прежде всего, для вас гостиная — это место уединения, то лучшим решением использование в дизайне гостиной Вашего коттеджа сине-зеленой гаммы. Картинки или же принты, в настоящее время модно для оформления стен, которые представляют собой яркие фотографии с разнообразными мотивами (природные мотивы наиболее популярными сейчас) совершенно разной размерности (чаще всего на всю стену – от пола до потолка в выборочных местах).

Гостиная, как и спальня, относится к открытым зонам, поэтому должна быть хорошо освещена, но кроме естественного освещения уместным будет применение локального освещения. Это выделение зоны чтения или способ создания интимного уголка для беседы тет-а-тет.

Каждая гостиная неповторима и добиться этого возможно, но необходимо четкий продуманный проект дизайна гостиной , грамотная работа и яркая индивидуальность заказчика. Ваши любимые картины, детали о хобби хозяина, фото, сувениры — из всего этого и складывается ощущение о хозяине. И это впечатление лучше всего продемонстрировать именно в гостиной.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.