виды декоративной штукатурки

Шелковые штукатурки.

Шелковые штукатурки еще называют мокрым шелком или жидкими обоями из-за своей особой фактуры.

Материал имитирует шелковые поверхности и является одним из изысканнейших отделочных материалов на сегодняшний день. Штукатурка фантастически преображает дизайн помещения, придавая ему роскошный стиль. Особенность покрытия – игра красок и света. Под разными углами рисунок материала всегда выглядит по-разному. А особый перламутровый наполнитель, входящий в состав раствора, придает неповторимый эффект прозрачности покрытия.

Материал имеет только экологически чистые компоненты, львиной долей которых является обычная вода. Шелковый состав наносится хаотичными движениями при помощи металлического шпателя. Штукатурка может наноситься как в один слой, так и в несколько. При этом ее цвет становиться более глубоким, а поверхность приобретает больше прозрачного эффекта.

Перед нанесением материала, необходимо тщательно подготовить поверхность, убрав с нее все лишние элементы, сделать ее гладкой и ровной. Затем наносится специальная краска, которая повышает прочность поверхности и придаёт ей необходимый цвет. Так как шелковая штукатурка имеет единый серебристый оттенок, то конечный результат зависит полностью от начальной подготовки покрытия.

Разумеется, результат обработки поверхности таким материалом, не идет ни в какое сравнение с другими ныне существующими, в том числе и обоями. Такое покрытие никого не оставит равнодушным и будет срывать возгласы восхищения снова и снова. Мокрый шелк спокойно сочетается с любым интерьером. Он сочетается с любой цветовой гаммой, может накладываться на любое покрытие и имитировать дорогие ткани, золотое напыление или другие дорогостоящие элементы, применяемые чаще всего в дворцовых интерьерах.

Шелковая штукатурка отлично скрывает любые неровности стен и заполняет щели, делая их абсолютно незаметными. Материал обладает антистатическим действием, благодаря чему не способствует накоплению пыли и не электризуется. А входящие в ее состав антибактериальные вещества, препятствуют образованию грибков и плесени.

Покрытие обладает отличной тепло- и звукоизоляцией, а также хорошей паропроницаемостью, за счет чего в помещении не образовывается конденсат. Такая штукатурка подходит для создания акустического эффекта и способна воплотить в реальность любые дизайнерские идеи.

Компания “уСтройся красиво”

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.