ремонт санузла

Капитальный ремонт квартиры.

Самым сложным, дорогостоящим и продолжительным ремонтом любого помещения является капитальный. Рассмотрим его характерные особенности.

Капитальный ремонт квартиры это то, что никому не хочется, но приходится делать. Его название говорит само за себя: в процессе его ведения ремонтируется все, что можно отремонтировать. Чтобы начать капитальный ремонт, необходимо не только самым тщательным образом взвесить свои возможности, но и быть готовым к любым неожиданностям. Характерной особенностью капитального ремонта является то, что уже в ходе работ могут быть неприятные сюрпризы, из-за которых придется вносить коррективы. Например, может оказаться, что выбранную сантехнику по каким-то причинам нельзя установить в данной квартире, бытовая техника требует больше мощности, чем способен выдержать установленный в подъезде электрический щит, и т. д.

Перед началом капитального ремонта рекомендуется получить подробные консультации у специалистов. Не помешает также самостоятельно поискать соответствующую информацию, например, на тематических сайтах в Интернете.

Следует учитывать еще один немаловажный момент: своими силами сделать качественный капитальный ремонт практически невозможно. В первую очередь это обусловлено тем, что для выполнения такого ремонта необходимы специалисты разных профессий: штукатуры, сантехники, строители, маляры, сварщики и пр. Перед началом капитального ремонта хотя бы приблизительно (более точно вы сделаете это при составлении сметы) подсчитайте, какое количество и каких материалов вам потребуется, чтобы осуществить задуманное. После этого нужно определить, сколько и каких специалистов придется задействовать для выполнения столь масштабной задачи. Сегодня на российском рынке представлено множество фирм и организаций, предлагающих услуги капитального ремонта жилых помещений. Это позволяет превратить квартиру практически во что угодно, в зависимости от фантазии и финансовых возможностей хозяина. Тем не менее в большинстве случаев капитальный ремонт подразумевает выполнение определенных операций (независимо от того, что хочет в конечном итоге получить владелец квартиры), иначе это будет не капитальный, а обычный евро- или даже косметический ремонт.

Например, почти каждый капитальный ремонт предусматривает перепланировку помещения. Одни стены и перегородки убираются, другие возводятся, делаются различные арки, фигурные проемы, ниши, колонны, подиумы и т. д. Еще раз напомним: перед сносом старых стен убедитесь, что в вашем доме это не запрещено и никак не повлияет на его состояние. В ходе капитального ремонта всегда снимаются старые покрытия со стен, потолков и полов. Согласитесь, было бы нелогично полностью изменить облик помещения, оставив в нем, например, старый линолеум или побелку. Ну а поскольку старые покрытия удалены, необходимо подготовить поверхности к новым, а это уже отдельный вид работ. Во время капитального ремонта заменяются имеющиеся батареи и радиаторы отопления, а также окна, двери и вся сантехника. Как правило, монтируется новая подводка холодной и горячей воды, прокладываются новая электрическая проводка, телефонный кабель и прочие телекоммуникации (телевизионные антенны, интернет-кабели и т. п.), устанавливается система охранной сигнализации. Ванная, туалет и кухня облицовываются плиткой, полы часто делаются с подогревом. В качестве напольного покрытия теперь используются модные современные материалы ламинат и т. п.

Сроки проведения капитального ремонта определяются многими факторами. Не секрет, что капитальный ремонт стандартной однокомнатной квартиры общей площадью 35 кв. м сделать намного быстрее, чем аналогичный в трехкомнатных апартаментах общей площадью, например, 100 кв. м . Сроки ремонта зависят также от задуманного хозяином: некоторые виды работ выполняются быстро, но какое-то время придется ждать, когда, например, высохнет раствор или краска, поэтому иногда капитальный ремонт квартиры удается сделать за какие-нибудь два месяца, а в других случаях он тянется полгода и даже больше. В последнем случае уставшие хозяева поневоле вспоминают известное выражение: «Ремонт никогда нельзя полностью закончить, его можно только резко прекратить». Еще один важный вопрос, который волнует всех без исключения, стоимость капитального ремонта квартиры. Как и сроки выполнения работ, этот показатель зависит от площади помещения, от того, что именно делается во время ремонта, от используемых материалов, скорости выполнения работ (если хочется побыстрее придется доплатить строителям за срочность) и многих других факторов. В общем случае стоимость капитального ремонта с учетом материалов начинается приблизительно от 7500 руб. за 1 кв. м помещения и далее до «плюс бесконечности».

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.