ЛЕГО

Кто такой Архитектор.

Архитектор – специалист, обученный и лицензированный в планировании и проектировании зданий и участвующий процессе постройки здания.
Архитектор происходит от латинского architectus (arkhi-, руководитель + tekton, строитель), то есть главный строитель.

Кроме того, термин архитектор может использоваться и в других областях и науках, например архитектор программного обеспечения.
На самом деле, решения архитектора затрагивают государственную безопасность, и таким образом должны подвергнуться специализированному обучению и образованию. Эти специалисты должны пройти процесс серьезной практической подготовки, чтобы приобрести квалификацию и заработать лицензию на архитектурную практику.

Работа архитектора

Архитектор принимает заказ от клиента. Заказ может повлечь за собой подготовку технико-экономических документов, проект здания или нескольких зданий и структур, и окружающих их территорий. Архитектор участвует в выполнении основных требований, которые клиент указывает в здании. По всему проекту, архитектор координирует действия дизайнеров. Одним словом – в постройке объекта архитектор главный.

Архитекторы зачастую работают в офисе, но в их обязанности входит обязательное посещение объекта строительства.
Архитекторы готовят технические документы (строительные рисунки и спецификации), обычно скоординированные с инженерами, которые будут поданы для получения разрешений на строительство объекта. Эти строительные рисунки и спецификации используются для оценки масштабов последующих работ и бюджета сооружения.

Строительная роль архитектора

Архитекторы обычно рассматривают рабочие чертежи субподрядчика и другие документы и готовят соответствующие инструкции для исполнителей.
В зависимости от потребностей клиента и лицензионных требований, спектр услуг архитектора может быть увеличен (детализированная подготовка документа) или минимизирован. В редких случаях в одном проекте могут принимать участие несколько архитекторов.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.