полы

3d пол своими руками.

Как самостоятельно сделать 3d наливной пол?

Владельцы офисов, квартир, домов все чаще выбирают для помещений наливные полы. Они ровные, без швов, износоустойчивые, прочные, гигиеничные, соответствуют требованиям пожарной безопасности, легко моются, в том числе и с помощью уборочной машины. Также наливные полы имеют эстетичный внешний вид. Они могут быть матовыми или глянцевыми, гладкими или фактурными. Есть возможность выбирать и сочетать цвета. Это позволяет вписать наливной пол в любой интерьер. Срок эксплуатации составляет до 40 лет, при этом пол легко можно обновить.

Наливной пол вполне реально сделать своими руками. Работать будет удобнее с помощником. Сначала нужно провести подготовку основания, которое может быть бетонным, деревянным, плиточным. Его нужно очень тщательно очистить от остатков прошлых покрытий, потом устранить неровности. Главное, чтобы после подготовки поверхность была обезжиренная, ровная и устойчивая, с допустимой влажностью 2 %. Затем основание нужно очистить от пыли, помыть и просушить, а потом грунтовать для хорошего сцепления.

Во избежание возможных деформаций после высыхания по периметру помещения крепится на стену около пола специальная кромочная лента. Потом все помещение с помощью маяков делится на участки для ровной заливки. Разметку для маяков проще всего делать с помощью лазерного уровня, но можно использовать обычный, правда, это окажется более трудоемко. В качестве маяков рекомендуется использовать алюминиевый профиль. Некоторые специалисты предпочитают не делать маяки, так как они затрудняют распределение смеси при заливке.

Следует приготовить необходимые инструменты и материалы. Понадобится емкость объемом примерно 30 литров для разведения смеси, насадка — миксер, правило и шпатель для разравнивания, валик с иголками и накладки для обуви с шипами, в которых можно ходить по свежему полу. Смесей для наливного пола в магазинах имеется большой выбор. Для дома рекомендуется использовать эпоксидные или полиуретановые полы. Способ приготовления смеси указывается на упаковке. Главное, чтобы она была правильной густоты и без комочков.

Заливку лучше производить вдвоем. Один человек мешает и разливает раствор, другой разравнивает и прокатывает игольчатым валиком, чтобы не было пузырьков. Помещение с большой площадью заливается отдельными участками. Наливной пол может укладываться при необходимости в несколько слоев. Чаще всего делают базовый и финишный слои. Конечный внешний вид определяет финишный слой. Можно добавлять красящий пигмент, использовать блестки и «чипсы», делать узоры.

Для соблюдения технологии требуется, чтобы температура в помещении была 15 — 20 С, отсутствовали сквозняки и прямые солнечные лучи. Каждый слой сохнет 3 — 5 дней. Далее следует покрыть пол лаком, дать хорошо просохнуть и окончательно затвердеть в течение 4 недель, выдерживая температурный режим. После этого можно начинать эксплуатацию.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Тег:  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.