стальные двери в инетерьере

Декоративная нержавеющая сталь.

Декоративная нержавеющая сталь

Декоративной нержавеющей сталью, как правило, называют нержавейку, подвергшуюся специальной обработке поверхности. Самые распространенные изделия из такой стали: нержавеющий квадрат, шестигранник, полоса, круг, лист и т.д. Обработка может быть как специальной (оксидирование, травление, органическое или механическое напыление), так и обычной (перфорация, текстурирование, полировка или шлифование).

Существует множество вариантов фактур нержавеющего листа.

Например, для полов в различных помещениях (лифтах, на лестничных клетках) используется зернистая или точечная нержавеющая сталь, которая обладает антискользящим эффектом. Интерьеры в стиле хай-тек украшают нержавеющей сталью выполненной под дерево, кожу или с нанесенным декоративным узором.
Декоративная обработка посредством напыления, полировки или шлифования может быть также применена к нержавеющим кругам и квадратам, которые, как правило, используются в машиностроении в качестве заготовок для более сложных деталей.
Основные качества поверхностей, покрытых декоративной нержавейкой – неприхотливость в уходе, износостойкость, долговечность и эффектный внешний вид. Нержавеющий квадрат зачастую используется для производства плитки, которая имеет повышенную стойкость к деформациям и в случае повреждения легко заменяется на новую. Параметры такой плитки практически идеально стандартны, а значит проблем, которые характерны для керамической плитки (необходимость подбора нужного оттенка цвета и размера) здесь быть не может.
Изделия из цветной нержавейки смотрятся особенно эффектно.

Самый распространенный метод для окрашивания нержавеющей стали и заготовок из нее (круг или квадрат) – электрохимический.

Палитра цветов представляет собой восемь основных колоров и множество их оттенков. Цветная нержавеющая сталь служит очень долго, кроме того, она стойка к выцветанию и износу. Это гарантируется глубокой диффузией окрашивающего элемента в слои нержавейки.В настоящее время широко используется напыление цветных металлов на изделия из нержавеющей стали. Например, на нержавейку можно нанести нитрид титана и получить эффект золотого покрытия, который к тому же будет обладать высокой прочностью. «Золотое напыление» может быть применено на зеркальных и шлифованных поверхностях нержавеющей стали. Такое напыление очень часто используют для украшения куполов храмов и церквей. «Супер-зеркальный» эффект достигается, если после напыления цветного металла на нержавеющую сталь подвергнуть ее финишной шлифовке.


Зеркальная нержавейка с декоративным эффектом
Помимо своего прямого предназначения – отражения смотрящихся в него людей, зеркало во все времена имело еще и декоративные функции. Зеркальные вставки в предметы интерьера способны визуально увеличить помещение, а зеркальные потолки не только придадут комнате изысканный шарм и пикантность, но и «растянут» ее. Основным недостатком зеркала является его хрупкость – ведь оно выполнено из стекла. При его разбиении люди могут травмироваться осколками. Долгое время современные разработчики стремились найти такой же привлекательный, но при этом безопасный материал. Он должен был иметь еще и невысокую стоимость. И такой материал был найден – это листовая нержавеющая сталь высокого качества, украшенная гравировкой. Она устойчива как к химическим, так и к физическим воздействиям и обладает прекрасными отражающими свойствами.

Зеркальная нержавеющая сталь в виде панели — сфера ее применения поистине безгранична.

Вы можете украсить вставками из декоративной нержавеющей стали вашу спальню и знать, что с потолка на вас не посыпятся ее осколки. Вес зеркальных вставок из нержавеющей стали ниже, чем у привычных зеркальных панелей, поэтому их можно использовать без всякого усиления конструкции подвесных потолков даже в торговых центрах и магазинах. Очень привлекательно смотрится зеркальная нержавеющая сталь в виде панели за кухонной плитой. В отличие от плитки, она легко моется, не подвержена воздействиям высоких температур, механическим повреждениям и пожелтению. Свойства нержавеющей стали остаются прежними, несмотря на температурное воздействие плиты. Уход заключается в протирании ее влажной тряпкой с нанесением моющего средства.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Тег:  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.