оформление интерьера

Авторский и технический надзор.

В авторский надзор входит комплекс мероприятий, предназначенных для обеспечения соответствия технологических, архитектурно-стилистических, строительных решений, обозначенных в проекте на строительные или дизайнерские работы, фактически реализованным решениям на месте проведения работ.

Авторский надзор – не выполняет функции технического надзора. В обязанности авторского надзора входит функция слежения за соответствием проекту, который разрабатывали данные авторы.

У технического надзора функции иные. Основной его функцией является контроль за соответствием качества работ.

В случаях авторского контроля за соответствием дизайнерскому проекту, контролирует исполнение дизайнерских решений сам архитектор-дизайнер. Автор дизайнерского проекта контролирует качество и соответствие отделочных материалов, мебели, сантехники и иных позиций, которые утверждены договором.

В его задачи входит согласования с заказчиком проекта всех счетов, образцов материалов, фотографий полученного продукта, а при необходимости, выезды с заказчиком на место производства работ. Автор дизайнерского проекта контролирует сроки поставки строительных материалов, промежуточные сроки выполнения работ, сроки окончания работ.

Обычно, в договоре с автором проекта обозначены требования к частоте посещений объекта, а также к решению вопросов по проектной документации, которые могут возникать у заказчика проекта. В договоре указывается и способ общения заказчика с авторами проекта. Некоторые вопросы могут решаться исключительно на объекте, а некоторые — решаются исключительно в офисе нашей компании. Для фиксации отклонений от проекта и различных замечаний, по его реализации, заводится журнал производства работ.

Стоимость работ по авторскому надзору оговаривается в договоре, и зависит от местонахождения объекта и сложности объекта.

Заказчик может отказаться от услуг авторского надзора, по тем или иным причинам. Некоторые заказчики считают, что с этим они справятся самостоятельно. Однако стоит заметить, что за всю историю ремонтно-строительных работ не было примера, когда реализация проекта проходила без обращения, за помощью, к авторам проекта.

Техническим надзором занимается не автор проекта, а инженер, который, или присутствует на объекте постоянно, или посещает его с определенной периодичностью. Обычно это происходит один раз в неделю. Такой инженер обязан свободно разбираться в современных строительных технологиях и строительных материалах, прекрасно разбираться в проектной и сметной документации.

Обязанности по проведению технического надзора может взять на себя и заказчик. Либо, заказчик может обратиться к одной из организаций, которые оказывают услуги по техническому надзору за ведением работ и за их качеством. Такие вопросы оговариваются на этапе подписания договора между Заказчиком строительства или ремонта и будущим исполнителем работ.

Компания «уСтройся красиво» 

КАЧЕСТВО-В-СРОК. 

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.