тёплый пол

Ремонт квартир и офисов под ключ.

Далеко не все знают, что такое ремонт под ключ.

В настоящее время это достаточно популярная услуга, и не удивительно. Одно из ее преимуществ заключается в том, что ремонт от начала и до конца проводит одна компания, и клиенту не надо тратить время и силы на самостоятельный поиск специалистов.

Ремонт квартир, а также офисов включает в себя несколько этапов. Первым из них является заключение договора с ремонтной фирмой и составление сметы. Для этого специалист компании проверит помещение, и, после его осмотра, составит список всех ремонтных работ, смету всех материалов, которые потребуются для ремонта, и определит окончательный бюджет.

Следить за выполнением всех работ будет прораб ремонтной фирмы. Заказчик, в свою очередь, также имеет возможность наблюдать за ходом выполняемых работ, а также потребовать детального отчета, на что конкретно были потрачены выделенные специалистам компании средства.

Выполнить ремонтные работы довольно сложно, поэтому лучше не пытаться осуществить их самостоятельно, а поручить это дело специалистам. Сегодня популярен не только ремонт офисов и квартир, но и отдельных комнат, а именно спальни, ванной комнаты, кухни, гостиной и других.

Выполнять работы удобнее в совершенно новой квартире. Труднее, если клиент решил провести косметический или же капитальный ремонт в той квартире, где он уже живет. Если позволяют обстоятельства и финансы, то лучше найти временное жилье. Таким образом, у клиента есть возможность не только сохранить домашние вещи и мебель, но и с комфортом пережить время ремонта. Отсутствие газа, воды, света, а также постоянный шум, пыль и щепки способны надолго утомить кого угодно. Фирмам-исполнителям намного проще, когда заказчик и его семья отсутствуют в квартире, это позволяет ремонтникам вести работы намного быстрее и сразу во всех комнатах.

В старых помещениях ремонт квартир под ключ начинается с полного демонтажа старых перегородок, покрытий.

В случае если не планируется смена половых покрытий, на пол выстилают упаковочный картон и полиэтилен, чтобы защитить его. Ремонтные работы включают в себя следующим этапом проведение коммуникаций, а именно замену сантехники, электропроводки, радиаторов и систем отопления, проведение системы вентиляции. Все это необходимо планировать еще на начальной стадии. На этом же этапе выравниваются откосы, устанавливаются дверные и оконные блоки, а также подоконники.

Когда проведено электричество, строители начинают заделывать дефекты стен. Для облегчения доступа трещины расширяются, а едва держащаяся штукатурка удаляется. После этого поверхности покрывают грунтом и штукатурным раствором на цементной основе. Ремонт квартир нередко предполагает шпаклевку всей площади стен и потолка, чтобы их выровнять. Необходимо помнить, что слой шпаклевки не должен быть толще двух миллиметров. При необходимости слой шпаклевки может быть нанесен несколькими слоями, очередной, после полного высыхания предыдущего. На этом же этапе устанавливаются плиты, ванны, унитазы. Укладку кафеля следует проводить только после завершения сварочных работ, поскольку искры прожигают верхний слой плитки.

Дальше производится стяжка пола и установка дверных блоков, при этом не стоит забывать о толщине напольного покрытия.

И только на следующем этапе ремонта осуществляется окончательная отделка помещения. Специалисты настилают половое покрытие, клеят обои, отделывают потолки, а также устанавливают розетки, плинтусы, выключатели, карнизы и разнообразные декоративные элементы.

Окончательный ремонт лоджии и балкона обычно делают в самую последнюю очередь, потому что там удобно хранить все необходимые стройматериалы. Не стоит забывать и про звукоизоляцию. Необходимость в ней возникает в таких случаях, когда спальная комната расположена рядом с лестничной клеткой, а стенка в детской комнате смежается с комнатой соседей, которые, например, любят громко слушать музыку.

Планируя ремонт, не экономьте на таких вещах, как паркет, сантехника, кафель, потому что переклеить обои можно в любой момент, а переделывать напольное покрытие или менять ванну — дело затратное и утомительное.

Компания «уСтройся красиво» 

КАЧЕСТВО-В-СРОК. 

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.