ванная

Выбираем ванну для квартиры.

Ванны бывают разные. Они различаются по размеру, форме, месту расположения, материалу, и, конечно же, по цене.

Поэтому выбор ванны может быть довольно сложной задачей, особенно для тех, чьи финансовые возможности ограничены. На то, какую ванну желает выбрать покупатель, могут влиять не только экономические и технические характеристики самой ванны, но и индивидуальные предпочтения человека.

Размер

Ванны различаются по длине, ширине и объёму. Длина ванн обычно составляет 1,5 – 1,8 м, ширина – 0,7 – 1,0 м. Объём ванны определяется не только длиной и шириной, но и расположением бортиков, рельефом дна, дополнительными элементами. Выбор ванны конкретного размера будет зависеть как от величины самой комнаты, где будет установлена ванна, так и от размеров тела того, кто будет ею пользоваться. Выбирать тесную ванну не стоит. Оптимальным считается такой вариант, когда от границ тела до краёв остаётся свободный промежуток, шириной в несколько сантиметров.

Форма

В настоящее время имеется большой выбор ванн различной конфигурации. Наиболее распространённой является традиционная прямоугольная форма ванны. Такая ванна уютно впишется в дизайн прямоугольной, или квадратной ванной комнаты, заняв положение с краю вдоль стены. Ванна овальной формы является более элегантным и изящным вариантом, и подойдёт для более просторной комнаты. Её можно устанавливать в любом подходящем месте. Для небольших по размеру комнат может подойти угловая, или полукруглая ванна. Возможны также необычные формы, которые могут оказаться по вкусу искушённому покупателю, любителю необычного дизайна.

Материал

Наиболее распространены чугунные, стальные и акриловые ванны.

Чугунные ванны являются самыми древними в употреблении. Они прекрасно удерживают тепло, обладают высокой прочностью. Однако они очень тяжёлые, а эмалированное покрытие достаточно ненадёжное и легко трескается. Не следует устанавливать такие ванны в хрупких многоэтажных домах, особенно в районах с высокой сейсмической активностью. В противном случае есть вероятность того, что ванна может проломить пол, оказавшись этажом ниже.

Ванны из стали относительно лёгкие, недорогие, и удобные в использовании. Однако сталь обладает высокой теплопроводностью, поэтому такая ванна не будет лучшим выбором для тех, кто предпочитает проводить в ней много времени. При ударах и наборе воды стальная ванна является источником шума. При покупке стальной ванны не следует приобретать экземпляры с толщиной стенок менее 0,3 см. Такие ванны крайне не надёжны и легко повреждаются.

Ванны из акрила более современные, обладают не плохой теплоизоляцией, химической и механической устойчивостью, большим разнообразием форм и цветов. Основными недостатками акриловой ванны является высокая цена и риск подделок. Качественная акриловая ванна имеет ровную, одинаковую по цвету поверхность, без царапин. Толщина должна быть не менее 0,4 см. Лучше приобретать ванну зарубежного производства, хотя цена такой ванны будет намного выше.

Людям более высокого достатка может подойти так называемая квариловая ванна. В её состав входит кварц и акрил. Вес квариловой ванны больше, чем акриловой, но меньше, чем у ванны из чугуна. Такие ванны отличаются высокой прочностью и практически лишены недостатков.

Для любителей роскоши подойдут ванны на основе натурального, либо искусственного камня. Чтобы вписаться в интерьер, вся ванная комната должна быть выполнена в подходящем стиле. Цены на такие ванны очень высоки. Существуют также ванны из дерева, меди и стекла. Однако всё это варианты для богатых.

Компания «уСтройся красиво» 

КАЧЕСТВО-В-СРОК. 

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.