виды декоративной штукатурки

Отделка декоративными штукатурками.

На сегодняшний день широкое применение в отделке находят декоративные штукатурки и фактурные краски.

Преимущество такого вида отделки перед обоями — несомненно. Это дышащий и прочный материал. Это финишное покрытие, имеющее неповторимый и своеобразный вид. Состоит декоративная (структурная, фактурная) штукатурка из молотого мрамора, песка, гранита, кварца, в который добавлен связующий материал и разные наполнители, дающие тот или иной эффект. Именно с такой рецептурой декоративные штукатурки вошли в нашу жизнь в 70-80 годах прошлого века. Популярность отделки декоративными штукатурками растет с каждым годом, на сегодняшний день это самое развивающееся направление в отделке.
Помимо того, что этот отделочный материал удовлетворит любой, самый изысканный эстетический вкус, декоративные штукатурки не впитывают запахи, являются экологически чистым и дышащим покрытием.

Устойчивы к внешним механическим воздействиям, долго сохраняют цвет.

Данный материал универсален в работе, так как наносится на любую поверхность: кирпичную стену, бетон, дерево, камень и т. д.
Декоративные штукатурки бывают разные. Большую популярность получила венецианская штукатурка, хотя это многослойная обработка стен фактурными красками с имитацией мрамора. Так же штукатурки изображают различные фактуры – шелк, бархат, дикий камень, мрамор, гранит и многое другое.
В нанесении декоративной штукатурки нет ничего сложного, но необходимо знать некоторые тонкости при работе с тем или иным видом материала. Техники нанесения также различны и разнообразны.
Декоративная штукатурка «короед»

Штукатурка представляет собой сухую или готовую смесь, которую можно колеровать, или красить. Обрабатывать можно как фасады, так и помещения внутри. Содержит в составе гранулы от 1,1 до 4-5 мм. Способ нанесения очень прост: штукатурка наносится на стену при помощи шпателя или кельмы на толщину фракции, через определённое время пластиковой теркой для штукатурки растирается различными способами для создания того или иного рисунка. Рисунок может быть вертикальным (дождик), круговым (ветерок), крест на- крест (под старину).

Декоративная штукатурка байрамикс

Это мраморная крошка, связанная различными клеевыми добавками. Напоминает фактуру натурального гранита. Имеет самые различные оттенки, наносится шпателем на специально обработанную поверхность. Затем дополнительно разглаживается шпателем или кельмой.
Применяется также как для внутренней отделки, так и для фасадов, имеет высокую прочность и износоустойчивость. С помощью этой штукатурки можно создавать мозаичные рисунки. При высыхании этот материал меняет цвет, поэтому цвет нужно смотреть на упаковке.

Венецианская штукатурка

Это специальные гелеобразные полупрозрачные краски, которые наносятся в несколько слоёв хаотичными мазками кельмы, каждый слой наносится после высыхания предыдущего, после последнего слоя поверхность обрабатывается специальным воском и лаком. Создается очень прочная поверхность, имитирующая натуральный мрамор. Используется в больших официальных и торжественных помещениях и для отделки колонн.
Компания «уСтройся красиво»
КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Тег:  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.