средиземноморский стиль

Средиземноморский стиль в интерьере.

 

Использование средиземноморского стиля в интерьере.

 

Оформить свое помещение так, чтобы оно было наполнено светом, создавало ощущение простора, свободы и умиротворения, не имело никаких намеков на вычурность, вам поможет средиземноморский стиль в интерьере.

Корни этого стиля произрастают из стиля тосканского, родившегося в Испании в конце первой половины XX века. Грянула эпоха индустриализации, которая позвала сельских жителей в города. Они переселялись, оставляя свое жилье, а позже их сельские домики начали заселяться горожанами, которые смешали простоту интерьера сельского дома с современным городским стилем. Еще считают, что у средиземноморского стиля имеется некоторое сходство с американским стилем кантри.

Средиземноморский стиль формировался рядом стран Средиземноморья. Его характерные признаки – это практичность, простота, игра морской цветовой гаммы и гаммы земли, крупная и сочная зеленая растительность. Посетив Грецию, Италию, Испанию, Марокко, Тунис, Турцию, прибрежную часть Франции, можно убедиться, что много вилл, домов, а также квартир оформлены именно в таком стиле.

Но все-таки только две страны считаются главными в развитии средиземноморского стиля, поэтому и существует две его ветви: итальянская и греческая.

Холодные морские оттенки, голубой и бледно-желтый цвет, цвет бирюзы, белые чистые стены – это все греческое видение средиземноморского стиля.

По-другому его интерпретирует Италия: преобладание теплого цвета, цвета земляного. Здесь и цвет оливки, и цвет охры, и бледно-коричневый цвет. Могут встречаться стены, окрашенные несколькими близкими по спектру цветами, отчего помещение начинает играть и становится более веселым.

Греческие стены более простые: штукатурка грубая, на потолке можно увидеть грубые деревянные балки. Итальянский вариант предполагает украшение стен. Здесь и фактурная штукатурка, и мозаика, и фрески. Можно встретить на стенах картины, выложенные художниками-декораторами из палаццо (так называют мозаику). Бывают варианты, когда такая картина выкладывается до самого пола и плавно в него переходит, что создает ощущение широты пространства.

Средиземноморский стиль использует лен и хлопок, ручную вышивку. На окнах присутствует текстиль: муслиновые занавески, римские шторы. Наличие яркого солнца в средиземноморских странах вносит в стиль свои коррективы: на окнах обычно можно увидеть жалюзи или рольставни, а также маркизы от полуденного солнца, которое слепит. Популярно изготовленное вручную кружево. Его можно увидеть на постельном белье, салфетках, скатертях, накидках.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.