камин

Отделка каминов.

Отделка каминов. Подводные камни

Многие задумываются о том, как выполнить гармоничную отделку камина, чтобы при этом можно было пронаблюдать за единым образом.

Сегодня многие мастера советуют осуществлять отделку каминов изразцами и керамической плиткой. При этом декор производится при помощи металла. А для кладки в этом случае желательно использовать декоративный кирпич.

Наиболее выгодным вариантом отделки является отделка изразцами. Данный материал применяется для оформления очагов, в некоторых случаях ля декорирования поверхностей зданий. В Белоруссии данный материал также именуется как «кафля». Если обратиться в историю, то можно найти уйму фактов применения данного материала. Активно применялся материал в Средневековой Европе, и в Древнем Риме. Некоторые изразцы покрываются глазурью, такой материал, также именуется как терракотовый.

  • Изразцы можно поделить по группам — прямые, фасонные, угловые это классификация по функциям. Размеры изразцов имеют определенные нормы. При этом каждый из подвидов материала имеет фиксированные размеры.
  • Перед декорированием изразцы подвергаются тщательной сортировке. Делается это для того чтобы каждый из видов подходил по цвету и форме. По словам профессионалов можно сказать то, что лучше всего в нижней части прибора располагать темные изразцы. При этом материал должен быть качественным и готовым к эксплуатации. В материале не должно быть внутренних и внешних трещин — это показатель истинного качества.

Одним из самых простых видов декорирования является штукатурка. Для этого необходимо использовать хорошо подготовленный раствор. Если вы подошли к решению проблемы ответственно, то в дальнейшем проводить повторное декорирование не придется.

  • Перед нанесением раствора необходимо просушить и проветрить очаг. Для штукатурки лучше всего использовать глиняный раствор.

Если вы решили произвести отделку камина, то перед вами открывается широкий спектр различной плитки.

Скорее всего, вы столкнетесь с плинтусной плиткой. При выборе плитки следует обратить внимание не только на внешние показатели, но и тщательно изучить свойства материала. При этом плитка должна обладать отличной термостойкостью. Из надежных плиток, можно выделить рифленые крупноразмерные плитки.

Для окрашивания камина следует использовать краски различных видов. Для оформления дверей следует применить темную краску. Задвижки и дверки чистки покрывают также черной краской. Для окрашивания дымосборника лучше всего использовать серебристую краску. При этом раз в месяц в качестве профилактики требуется время от времени подкрашивать конструкцию. Перед окрашиванием на поверхность наносится грунтовка, которая должна подсохнуть. После подсыхания грунтовки можно приступать к окрашиванию.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Тег:  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.