сауна

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПОСТРОЙКИ БАНИ.

Материалы для постройки бани: выбираем лучший для себя.

С каждым годом все больше и больше людей хотят построить собственную баню. Действительно, в бане можно снять нервное напряжение за неделю, избавиться от депрессии, да или просто посидеть и расслабиться. Именно благодаря способности бани приносить людям удовольствие она и становится все популярнее. Если же Вы тоже решили построить собственное место, где можно посидеть с семьей или друзьями и попариться, то Вам необходимо знать, из каких материалов вообще можно построить баню.

Стоит сразу заметить, что материалы кардинально отличаются друг от друга и отвечают немного разным критериям.

Начнем с бани из пеноблока. Сегодня можно довольно редко встретить бани из пенобетона, потому что это довольно-таки токсичный материал, который наполняет комнаты бани специфическим запахом. Однако пеноблоки отвечают всем санитарным нормам, и даже существует тенденция к уменьшению использования токсичных материалов при производстве пенобетона. Очевидные достоинства бань из пеноблоков заключаются в долговечности конструкции и невоспламеняемости материала.

Действительно, баня из пеноблока простоит гораздо дольше деревянной и лучше сохранит свои исходные свойства, в то время как дерево будет подвержено «усадке», гниению и возгоранию, которое может стать причиной быстрого выхода бани из строя. Кроме того, баня из пеноблока может быть совершенно разнообразна с дизайнерской точки зрения. Легкость обработки пенного бетона дает возможность создавать внутри арки, закруглять углы и так далее.

Второй вид бани, который рассмотрим, это баня из кирпича. Кирпич – это самый дорогой, но в то же время самый долговечный строительный материал. Кирпичные бани – это признак высокого социального статуса, кроме всего прочего. Такие постройки прекрасно удерживают тепло, в том числе и зимой. Пожаробезопасность бани вообще не подвергается сомнению, а его влагостойкие качества обезопасят материал от гниения и разрушения. Кирпич – самый прочный материал для бани. Однако кирпичная баня нагревается дольше всех других, но и тепло держит дольше. Соответственно, вряд ли это можно посчитать недостатком.

Кирпичную баню можно сделать многофункциональной постройкой, а именно – пристроить сауну или бассейн, а также реализовать самые лучшие дизайнерские идеи внутри помещения.

 
Несмотря на достоинства пеноблока и кирпича, большинство людей строят деревянные бани. Это, как говорится, классика. Кто из нас не был в бане из настоящей древесины? Разве что только иностранец, но нам, россиянам, прекрасно знакомы замечательные свойства сруба. Простота возведения, приятный запах древесины на протяжении всего срока эксплуатации, оптимальный уровень влажности внутри помещения, а также абсолютная экологичность материала ставят баню из древесины в обособленное место. Дерево не обладает вообще никакими химическими добавками, но, к сожалению, подвержено гниению. Бани из древесины не так долговечны, как конкуренты, и сильно подвержены влиянию внешних факторов, таких как постоянные дожди, пожары, насекомые. Все эти негативные факторы вкупе могут стать причиной сильного ухудшения состояния постройки. Однако многообразие вариантов сруба может ликвидировать некоторые недостатки. Кстати, по мнению многих дачников, самый лучший вариант – это клееный сруб. Его заводская обработка отличается повышением влагостойкости материала.

Итак, для того, чтобы построить баню, Вам сначала нужно определиться, из чего ее строить. Если Вы хотите наполнить парилку и моечную приятным ароматом, а также полностью почувствовать особенную атмосферу бани, то Вам идеально подойдет деревянная постройка. Если же Вы хотите сделать сауну или воплотить свои творческие идеи при постройке бани, то Вам лучше выбрать баню из пеноблока или из кирпича.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.