ландшафтный дизайн

Отделка загородного дома.

Отделка загородного дома делится на внутреннюю и наружную (или внешнюю).

Наружная отделка – это укладка фасада, крыши, установка окон.
Что касается кладки крыши, то материал, используемый для ее изготовления, — это дерево, черепица (различные ее виды) и металл, а также возможны комбинированные варианты. Вы можете выбирать любой из этих материалов, однако необходимо учесть следующее. В случае установки крыши из металла можно использовать – металлическую фальцевую или профилированную кровлю. Особо следует выделить металлочерепицу. Из возможных вариантов кровли из черепицы можно отметить – композитную, гибкую, цементно-песчаную, керамическую черепицу.

Функциональная значимость любой крыши, как всей наружной отделки дома заключается в защите загородного дома от воздействий окружающей среды.
Из всех видов черепицы особенно следует выделить керамическую черепицу, поскольку на сегодняшний день это один из лучших вариантов черепицы. Срок керамической черепицы превышает сотню лет. Обладая низкой теплопроводностью, этот материал является хорошей защитой от холода и одновременно от перегревания. Керамическая черепица огнестойка, водонепроницаема, обладает высокой плотностью, что защищает ее от влаги и солнца.

Металлочерепица – это материал, который производится из оцинкованной стали. Листы из этого материала дополнительно покрыты полимером и внешне имитируют черепицу. Это покрытие служит не только в качестве декора, оно имеет и качественное назначение, оно защищает от коррозии. Защитное покрытие может быть различным по качеству, что в свою очередь выражается в цене. Металлочерепица очень удобна в плане монтажных работ, поскольку отличается небольшим весом в отличии, например, от черепицы. Это экологически чистый материал. Также положительной стороной металочерепицы является то, что этот материал поставляется вместе с полным комплектом деталей для монтажа.
Также при выборе материала для крыши необходимо учитывать не только качество и ценовой фактор материала, но и конструкцию самой крыши – уклон крыши, наклон стропил.
Окна и фасады не менее важные элементы наружной отделки загородного дома.
Внутренняя отделка загородного дома осуществляется на основе выполненного ранее дизайн -проектирования.  Внутренняя отделка коттеджа заключается в создании схемы расположения помещений, отделке помещений, реализации их дизайна. Для отделки комнат используются самые разнообразные материалы – дерево, штукатурка, плитка, стекло, металл, краска, обои, и даже камень. Покрытие необходимо полу, стенам, потолку и многим другим элементам помещений. Прежде чем, покрывать стены, необходимо их предварительно подготовить. Вариантами подготовки может быть либо шпатлевка, либо облицовка плитными или листовыми материалами. Это необходимо для выравнивания стен и устранения дефектов.
А уже при выборе материала для дальнейшей отделки стен и прочих поверхностей следует руководствоваться:

  • Ценовой фактор
  • Фактор качества: стойкость цвета, долговечность, прочность, возможность мытья и другой.
  • Фактор дизайна: цвет, фактура и др.

Следует учитывать, что прежде, чем в доме не будут проведены все коммуникации (электроэнергия, отопление, вентиляция и другое), не следует начинать никаких ремонтно-строительных работ по внутренней отделке.
Также в комплекс строительных работ по отделке помещений может входить и установка освещения в доме, расстановка мебели и оборудования, межкомнатных дверей, лестниц, установка сантехники и прочее.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.