геопластика

Ландшафтный дизайн.

В общий дизайн загородного дома и коттеджа входит и ландшафтный дизайн.

Это благоустройство, озеленение участка вокруг дома. Ландшафтный дизайн включает в себя использование, как искусственных материалов, так и природных – растений, украшающих двор загородного дома.

Разнообразие используемых природных материалов зависит от состава земли двора и его рельефа, а также от уже находящихся там других объектов постройки и растительности. В элементы ландшафтного дизайна, озеленения входят различного рода дренажные системы, дорожки, газоны, цветники, сады, отдельные деревья, кустарники, пруды, фонтаны,  розарии, аллеи, подпорные стенки и многое, многое другое.

  • Газоны, например, бывают самые разнообразные. Партерный газон предназначен только для создания эффектов дизайна. По нему нельзя ходить вообще. Такой газон всегда ровный, всегда зеленый. Газоны декоративные луговые, парковые, ковровые отличаются не только декоративными качествами, по ним можно прогуливаться, после покоса они отрастают. Газоны для отдыха и газоны спортивные очень похожи, они предназначены для прогулок, отдыха, различного рода игр. Газоны спортивные более специализированы, предназначены для конкретных видов спорта, они выдерживают большую нагрузку.
  • Клумбы еще более приятный элемент озеленения и ландшафтного дизайна. При постройке, посадке клумб следует соблюдать определенные пропорции, цветовые схемы для того, чтобы элемент вписывался в обстановку. Определиться в этих нюансах поможет разобраться ландшафтный дизайнер. Фоном для цветочной клумбы обычно служит газон. Цветы можно оформлять не только в клумбы, это могут быть вазы, самой различной формы цветочницы.

Озеленение загородного участка также может осуществляться с помощью других элементов – например, кустарники, деревья. Особенно уникально будет выглядеть живые изгороди из деревьев или кустарников или того и другого. Из этих же элементов озеленения создаются при постройке подпорных стенок. Тем более, что такой элемент дизайна участка способен защищать от пыли или ветра. На участке можно посадить растения, которые будут приятно пахнуть, создавая приятную атмосферу.

Озеленять можно не только участок вокруг коттеджа, загородного дома, но и стены, крышу самого дома.

Для того, чтобы все эти элементы прижились и могли просуществовать долгое время на участке устанавливаются дренажные системы для оттока воды. Системы дренажа разделяются на поверхностные и подземные. Поверхностные системы предназначены для отвода небольшого количества воды и представляют собой либо лотки, либо каналы, укладываемые на поверхности. При подземном дренаже для сточных труб выкапываются глубокие траншеи.

Следует отметить, что все разнообразие элементов ландшафтного дизайна можно установить только при помощи специалистов, поскольку необходимо учитывать все тонкости посадок и установок, также необходимо уметь специализированное для этого оборудование.
Таким образом, все выше перечисленные элементы озеленения и ландшафтного дизайна позволят создать особую атмосферу и уют вокруг Вашего дома.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.