Бассейны.

Если Вы хотите сделать Ваш коттедж – полноценным местом для отдыха, Вы можете заняться строительством бассейна.

Вариантов строительства множество. Во-первых, бассейн может быть, как открытым, так и закрытым, то есть построить его можно, как на улице, так и в помещении.

Последний вариант реализуем лишь в том случае, когда в загородном доме есть дополнительная площадь для его размещения. В основном строят открытые бассейны. Для строительства такого бассейна существует несколько вариантов.

При строительстве бассейна для загородного дома, коттеджа или дачи необходимо планировать его заранее на стадии разработки и проектирования всего дома, поскольку такая постройка чаще всего занимает большую площадь и требует выкапывания грунта и формирование котлована.

Первое, что необходимо для строительства бассейна – это установка чаши.

В зависимости от того, какой бассейн планируется установить – стационарный или сборный, чаша может изготавливаться либо из бетона, либо из металлических блоков. Чаша для стационарного бассейна изготавливается из бетона и помещается в глубокий котлован. Чаша же для сборного бассейна производиться из металлических пластин, также возможно использование трубчатых рам. Если это сборный бассейн, который кстати можно устанавливать и самому, без помощи специалистов, то он размещается на поверхности земли, затем внутрь чаши из металлических пластин помещается мешок из водонепроницаемой пленки, изготавливаемой из ПВХ, и сразу заливается водой. Однако не смотря на то, что сборный бассейн установить значительно легче, он требует постоянной сборки и использования дополнительного оборудования.

Стационарный же бассейн устанавливается раз и навсегда и служит при этом значительно дольше. Поле размещения бетонной чаши в котлован такой бассейн требует облицовки. Она может осуществляться из различных материалов: керамической плитки, смальты или пластиковой мозаики, пленки из ПВХ. Главным свойством всех этих материалов должна быть полная гидроизоляция. Для того, чтобы вода не проникала внутрь конструкции бассейна, используется специальная керамическая плитка, отличающаяся от обычной коэффициентом водопоглощения, который должен быть равен не меньше, чем 1%. Но все равно при этом требуются дополнительные элементы гидроизоляции. Облицовка мозаикой реализует полную водонепроницаемость, поскольку коэффициент водопоглощения этого материала равен нулю. Такого же эффекта можно достичь, используя пленку из ПВХ.

Помимо формирования чаши и облицовки для установки бассейна требуется дополнительное оборудование для наполнения бассейна водой и для ее очистки. В качестве такого оборудования используются насосы и фильтры. Главным показателем эффективности работы насоса является его мощность. Она должна соответствовать прежде всего объему бассейна. Фильтры, предназначенные для очистки воды в бассейне, могут быть как минимум двух видов – песчаные и картриджные. Второй тип намного лучше очищает воду от загрязнений, а следовательно более дорогой.

При эксплуатации бассейна также необходимо позаботиться и о периодической обработке воды, ее обогреве, чистке бассейна и о многом другом . От этого не меньше зависит, насколько удобно и приятно будет пользоваться установленным бассейном.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.