забор

ЗАБОР.

Многим может показаться, что забор – это маловажная деталь в процессе обустройства загородного дома.

Но если представить, как будет выглядеть красивый уникально спроектированный загородный дом, коттедж за разваленным сгнившим деревянным или ржавым забором, то можно понять, насколько важен надежный, прочный и красивый забор для загородного дома. Тем более что забор – это то, что защищает загородный дом от ветра, пыли и других неприятных природных условий.

Естественно загородный дом – не военная крепость, но и в наших жизненных условиях необходима крепкая защита от посягателей.
При выборе забора определяют прежде всего материал для его изготовления, определяют его форму, высоту и цвет, сочетающиеся с общим дизайном загородного дома и двора. Забор может быть изготовлен из дерева, бетона, кирпича, алюминия.

  • Обычно забор из дерева строиться высотой не более 2 метров. Деревянный забор можно построить, располагая доски вертикально, горизонтально или наклонно. Безусловно дерево не самый плохой материал для изготовления забора, однако такой материал подвержен многим окружающим факторам, он быстро гниет, ломается. Таким забором можно ограничиться при постройке дачи.
  • Более долговечным, крепким и устойчивым к погодным условиям, будет бетонный забор. Забор из бетона могут сделать из бетонных плит или из бетонных блоков. Второй вариант наиболее приемлем, поскольку устанавливать такой забор намного проще, и порядком дешевле.
  • Забор из кирпича – самый популярный материал среди тех, кто может себе это позволить. Этот материал наиболее прочный, тем более, что не требует никакой дополнительной ни защитной, ни эстетической отделки. Забор, изготовленный из кирпича, может прослужить более 50 лет. Для того, чтобы сделать забор из кирпича более красочным, прокладывают блоки из других материалов для вставки различных узоров.
  • Заборы из чугуна имеют преимущество, позволяющее отливать самые различные формы любых размеров и сделать забор таким, каким только потребует покупатель. По прочности часто такие заборы ни чуть не уступают кирпичным, однако они требуют дополнительной покраски и  ржавеют.

На сегодняшний день заборы стали изготавливаться еще и из алюминия.

В чем преимущество такого забора? Естественно алюминий не ржавеет и не гниет. Он легкий в отличие от других материалов, гибкий и при этом долговечный. Форма забора может быть самой разнообразной, высота может достигать 2,5 метров.

Разнообразие формы позволит реализовывать самые оригинальные оформления забора.

Цвет может тоже быть самым разным. Однако, если Вы решить заказать забор из алюминия какого-нибудь не стандартного цвета, то Вам придется подождать, пока Ваш заказ реализуют, поскольку нанесение покрытия на алюминий в России на сегодняшний день к сожалению не осуществляется.

Таким образом, учитывая все особенности изготовления заборов из тех или иных материалов, Вам необходимо сопоставить их со своими потребностями и пожеланиями, определиться в цвете, форме, высоте, дизайне Вашего забора, и выбрать то, что подходит именно Вам.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.