РЕМОНТ КОМНАТЫ.

 

Одной из самых распространенных услуг в красноярске является — ремонт комнаты.

 

Для этого у каждого есть свои причины. Для кого-то — это просто обновить (освежить) вид, придать помещению новые краски, чистоту и соответственно восприятие, так же лишний повод избавиться от старого хлама (шкафчиков от которых ни какого толку нет, стенок и того чем они забиты) — ведь в современном ремонте все чаще используется «Минимализм». Кто-то планирует сделать его капитальным, где будет полностью меняться и дополнительно разводится электропроводка, поверхности  идеально выравниваются, меняются двери и т.д. Такой вид  отделки также называют «Евроремонтом».

Ну а для кого-то ремонт в комнате — соответствует его стилю жизни, его статусу в обществе. Такой вид  относится к «элитному». Чем же такой ремонт отличается от евроремонта? Во первых — это элитная отделка  с индивидуальными современными дизайнерскими решениями, гибкий подход к каждому клиенту и воплощение практически любых фантазий в сфере ремонта помещений. Мы подберем то, что нужно именно вам. Так же такой вид отделки подразумевает под собой полную или частичную перепланировку квартиры и соответственно соблюдение всех норм европейских стандартов, как в качестве материала, так и в самой работе.

Подготовка проекта.

Перед тем как мы приступим к работе, нам нужно как я уже писал ранее — определится с тем, какое же это будет помещение. Если это будет «Детская», то соответственно нужно выбирать какие-то более яркие насыщенные тона при выборе обоев или краски, необходимо заранее распланировать расположение мебели и освещения, возможно, визуально разделить комнату на игровую, учебную или спальную зону. Если же это будет спальная комната — то выбирать соответственно пастельные тона, мягкое, уютное освещение с возможной регулировкой. Опять же заранее планируется место под мебель.

Место под кровать можно выделить светильниками «Бра».

Если же это будет гостиная, то здесь чаще всего берутся светлые тона, хотя очень часто используются более яркие тона — например, контраст ярко красного и белого. Здесь используется яркое освещение. Мебель подбирается под каждый стиль своя — например, если это будет «Барокко»- то такой стиль сам по себе подразумевает роскошь и мебель подбирается роскошная, дорогая и старинная, если «Хайтек», то это должно быть что-то в цвет металла, хромированные предметы интерьера и изогнутые формы.  Так же помещение можно использовать в качестве рабочего кабинета, библиотеки и т.д. Ну, а теперь я Вам поэтапно опишу процесс работ при отделке комнаты.

Демонтаж.

Начинаем с демонтажных работ —  снимаем старые обои, плинтуса, полы (линолеум, паркет, ламинат и т.д) если они восстановлению не подлежат или же в этом нет необходимости. Опять же все зависит от класса ремонта. Далее удаляем краску с поверхностей, если таковая имеется — зачищаем поверхности до бетона. После этого грунтуем пол, стены и потолок, если он под покраску. После проведения демонтажа можно переходить к отделке.

 

Первое с чего стоит начать — потолок.

1. Оштукатуривание для выравнивания, а далее шпатлевка и окраска.

2. Гипсокартон — это подвесной вариант, где вначале монтируются профиля, а потом к ним крепятся гипсокартонные листы, далее вся поверхность шпатлюется и окрашивается. Вы можете выбрать двухуровневый потолок из гипсокартона или многоуровневый. Формы могут быть изогнутыми (круги, овалы и т.д) и окрасить его  можно любыми цветами с использованием колера. Одним из вариантов декоративной отделки по праву считается потолочный плинтус. Потолочный плинтус можно выбрать как узкий, так и широкий  различной формы и окраски. Также на нём можно разместить точечные светильники, создав тем самым неповторимый дизайн.

3. Натяжные потолки — на мой взгляд, один из самых распространённых, красивых, практичных вариантов. Плюсы заключаются  в том, что они не пропускают воду, и в случае протечки с крыши или от соседей вы будете защищены, ведь они выдерживают до 100 литров, не притягивают пыль и гораздо дольше сохраняют свою первоначальную красоту, они полностью безвредны (изготавливаются из экологически безопасного для здоровья материала). Варианты расцветок многообразны, кроме того можно выбрать глянцевую или матовую поверхность, возможность многоуровневого потолка и установки точечных светильников. Монтируются такой потолок около 4-х часов, в зависимости от площади помещения и формы комнаты. Далее мы  рассмотрим отделку стен.

Вариантов здесь не меньше. Но опять же все начинается с выравнивания. Сделать это можно несколькими способами. Первый способ — это стандартное оштукатуривание, когда на стены по уровню устанавливаются маяки и затем после высыхания штукатурятся при помощи правила. Второй способ предусматривает использование гипсокартонных листов. Так же как и на потолке, для начала  монтируем металлические профиля, а потом уже крепим листы. И третий способ — это сломать старые (если они не несущие) и построить новые из кирпича или, например гипсолитовых блоков. После выравнивание необходимо сделать штробы, далее производится замена электропроводки. Далее штробы нужно замазать и после полного высыхания  перейти к финишной подготовке, а также смонтировать короб из гипсокартона и перейти к шпатлеванию. Шпаклевка наносится в два, а иногда три слоя для более качественного результата, затем все поверхности зачищаются при помощи сетки или наждачной бумаги и грунтуются. Теперь наши стены готовы к покраске, но корме покраски можно использовать обои и другие виды декоративной отделки.

Подготовка пола.

В первую очередь, как и со стенами,  нам нужно выровнять пол, а для этого мы его полностью грунтуем, для полного удаления пыли и лучшего сцепления, а затем замазываем все дыры, щели и т.д. После этого устанавливаем маяки и выравниваем. Выравнивать мы можем либо с помощью сухой смеси (цемент-песок), но при таком выравнивании необходимо выжидать высыхания (не меньше месяца), даже если выравнивание происходит через керамзит (в случае большого слоя), либо при помощи наливного пола. Но на сегодняшний момент так же существует более быстрый и не менее качественный вариант  выравнивания — это сборные полы «Knauf. Монтаж такого пола производится при помощи керамзитовой засыпки фракции 2-5 мм. На пол укладывается пленка, по краю стен крепится кромочная лента. Затем просыпаем засыпку по уровню и укладываем плиты. Стыки с плитами промазываются клеем и крепятся саморезами. На сегодняшний день — это самый быстрый и практичный способ выравнивания. После того как наши полы полностью высохли (в зависимости от выбранного метода) мы можем застелить фанеру для дополнительной тепло — и шумоизоляции. Так же мы можем сделать наш пол теплым с помощью теплого пола (пленчатого). Это актуально если полы допустим из ламината и ни чем не накрываются (ковры и т.д), а особенно если есть маленькие дети.

После выравнивания пола мы приступаем к декоративной отделке, а это может быть укладка ламината (экономить на ламинате не стоит, поэтому лучше брать пусть и дорогой, но хороший ламинат) или же настил линолеума. Перед тем как осуществить настил линолеума ему нужно дать отлежаться несколько дней. Теперь после того как наши полы готовы мы можем приступить к установке плинтусов. Лучше всего выбрать пластиковые плинтуса или же плинтуса с кабель-каналом. Пластиковые плинтуса с кабель-каналом очень удобны тем, что внутрь канала можно уложить провода, такие как телефонные или телевизионный кабель, интернет и т.д. Далее монтируем дверь, врезаем замки и устанавливаем доборы, наличники. На этом отделка закончена, и вы можете переходить к следующему этапу — созданию интерьера, а также установке мебели, подбора штор и карниза. На этом комната полностью готова и вы можете в полной степени наслаждаться уютом и теплом домашней обстановки.

Наша компания выполняет ремонт квартир  в красноярске, за это время мы приобрели огромный опыт и хорошие рекомендации.

Вызов специалиста для оценки стоимости работ — БЕСПЛАТНЫЙ!

Для этого вам достаточно позвонить по номеру телефона: 8(391) 232-44-22 или же оставить заявку через меню Контакты.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.