Ремонт кухни.

Кухню можно считать — сердцем дома.

Гостиная место сбора всей семьи, спальня царство снов,а детская это замок, убежище для самых маленьких. Кухня является тем помещением, которому хозяйка дома, как правило уделяет больше времени, готовя еду для семьи. Поэтому кухня должна быть функциональной и удобной.
Ремонт кухни – очень важный процесс, который должен быть продуман до мелочей. Здесь каждая деталь имеет важное значение — от материалов до элементов декора. Кроме того, должна учитываться и функциональность дизайна. Ведь работа на кухне не должна доставлять никакого дискомфорта, а хорошо продуманный дизайн должен обеспечивать удобство и комфорт хозяевам.

Ремонт кухни осуществляется в несколько этапов, это:
• создание проекта и поставка материалов;
• подготовка помещения к ремонту;
• прокладка инженерных сетей;
• черновая отделка стен, пола и потолка;
• устройство пола;
• чистовая отделка;
• декор.

Создание проекта.

На этапе создания дизайн-проекта разрабатывается общая концепция помещения, планировка, геометрия стен; выбирается стилевая направленность помещения; продумывается декорирование; подбираются материалы, и рассчитывается их стоимость. Одним словом, на этом этапе разрабатывается каждая деталь и планируется каждый этап работы, определяется общая стоимость, в которую выльется ремонт кухни.

Подготовка к ремонту.
Прежде, чем выполнять ремонт кухни, помещение должно быть подготовлено надлежащим образом. На этом этапе снимается вся старая отделка, при необходимости выполняется демонтаж стен, труб, стяжки. Демонтаж стен необходим только тогда, когда запланирована перепланировка помещений. На этом этапе выполняется монтаж арок, перегородок, если они предусмотрены проектом.

Этап подготовки нельзя опустить, так как он обеспечивает качество выполнения последующих этапов ремонта. В частности, на ровные, зачищенные стены будет хорошо ложиться материал при черновой отделке, а затем — при чистовой.

Монтаж инженерных коммуникаций.
К инженерным коммуникациям можно отнести: электрику, сантехнику(канализацию), вентиляцию и водоснабжение. Коммуникации прокладываются на этапе подготовки в соответствии с техническим заданием или проектом.В проекте необходимо заранее определить места, где будут располагаться мойка и плита, для того чтобы заранее подвести водоснабжение и канализацию, вентиляцию и при необходимости газовую магистраль (если дом газофицирован). 

Монтаж электрики также производится в соответствии с проектом. Для этого необходимо заранее рассчитать какие электроприборы будут находиться на кухне и где они будут располагаться. В соответствии с проектом производится монтаж электропроводки, с выводом в местах будущего расположения выключателей и розеток.

Черновая отделка.

На этом этапе выполняется штукатурка стен, потолка, стяжка пола. Если планируется делать в кухне теплые полы, то они закладываются на этом этапе, совместно с устройством стяжки пола. Если на кухне или в любой другой комнате имеются батареи и трубы выведены снаружи,то их легко можно скрыть смонтировав короб из гипсокартона. На сегодняшний день короб из гипсокартона — это наилучшее решение чтобы скрыть трубы. Вы можете увидеть короб из гипсокартона в фото ремонт кухни. Фронт работ по устройству теплого пола зависит от того, какой их тип выбран.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются пленочные теплые полы, которые не требуют больших трудовых и временных затрат при их укладке.

 

На этом этапе также устанавливаются окна, подобранные для выполняющегося проекта. Это могут быть как пластиковые стеклопакеты, так и классические деревянные окна. Выполняется также и монтаж двери.

 

 

Устройство пола.

Когда стяжка пола готова, теплые полы уложены по всем правилам, можно приступать к укладке напольного покрытия. Часто в кухне осуществляется укладка плитки на пол, так как такое покрытие неприхотливо в уходе и очень удобно в эксплуатации. Плитку легко мыть, она не теряет со временем своих внешних качеств и характеризуется высокой прочностью. Кроме того, современный выбор декора плитки позволяет придать полу любую текстуру.

Все большую популярность набирает наливной пол. По сравнению с другими материалами, он имеет наиболее высокое качество и устойчивость к разного рода воздействиям — механическим, химическим и прочим. Поэтому наливной пол не истирается, не темнеет, не меняет никаких своих внешних и качественных характеристик на протяжении многих лет эксплуатации. Наливной пол очень прост в устройстве — на ровную, предварительно подготовленную, поверхность «наливается» полимерный материал, который затем разравнивается до идеально ровной поверхности. После того, как материал застынет и «схватится», пол приобретает изумительный вид — в большинстве случаев словно отполированная зеркальная поверхность, отсутствие стыков и швов.
После того как мы уложили напольное покрытие, монтируются плинтуса.

Чистовая отделка.

Этот этап работы предполагает окончательную отделку помещения подобранными материалами. Вариантов здесь множество. В частности, может быть выполнена покраска потолка, стен, укладка плитки и прочие отделочные работы. В области мойки укладывается фартук из плитки (фартук на кухню может быть сделан как из плитки так и из панели с рисунком в виде плитки), оклейка обоев моющегося типа также подойдет для этих целей. Можно произвести укладку ламината на кухню. Лучше выбирать хороший ламинат, так — как у недорогого ламината со временем появляются щели и края скалываются. Укладка ламината производится в сухом помещении. Для отделки стен можно использовать краску или же использовать обои для стен. Одним словом, вариантов отделки стен и отдельных зон — множество, и предоставляются они на выбор хозяевам будущей кухни.

Уже стало традицией выполнять на кухне монтаж натяжных потолков или монтаж гипсокартонных потолков. Потолок из гипсокартона в этом случае позволяет варьировать освещение. К примеру, многоуровневый потолок может создать интересные решения в освещении.

Декор.
Декорирование или дизайн помогают сделать дизайн кухни законченным, выполненным в определенном стиле. Для этого используются доступные средства в оформлении — как предметами мебели, таки разного рода аксессуарами. Направленность стиля и применение тех или иных элементов диктуется исключительно предпочтениями и вкусами хозяев кухни.

Согласно вашим желаниям и предпочтениям, компания «уСтройся красиво» выполнит профессиональный ремонт кухни в красноярсе «под ключ». Мы воплотим для вас любые желания относительно этой важной части каждого дома.

Для нас нет невыполнимых задач – мы способны осуществить самые неожиданные и смелые идеи, создать эксклюзивный и неповторимый интерьер, максимально соответствующий вашему настроению и стилю жизни.

Вызов специалиста для оценки стоимости работ — БЕСПЛАТНЫЙ!
Для этого вам достаточно позвонить по номеру телефона:8(391) 232-44-22, или же оставить заявку через форму обратной связи.
Компания «уСтройся красиво»
КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.