потолок

Варианты потолка для спальни.

 

Спальная комната — это место, где хозяева могут выразить свою индивидуальность, которую, ввиду нехватки у многих дизайнерского опыта, не так-то просто бывает воплотить в пространство четырех стен.

 

Поэтому приходится заимствовать готовые эпизоды из интернета и книг, где подобных идей в наше время хватает с избытком. Вариантов отделки потолка в спальне огромное множество, которые можно полностью копировать, или модифицировать применяя свои собственные идеи. Какие же материалы мы можем использовать?

Это и натяжное полотно и гипсокартон и ткань, при помощи которых можно полностью изменить внешний вид любого помещения и сделать спальную комнату именно такой, о какой вы раньше могли только мечтать.

 Основным элементом многоярусного потолка является коробка из гипсокартона, которую можно расположить по периметру, либо в центре потолка, когда на остальную площадь натягивается пленка. В центре может располагаться геометрическая фигура в виде прямоугольника, квадрата, либо круга. Превосходно выглядят кольца различных цветовых тонов, расположенные в общей окружности на разных уровнях, а точечные светильники, или декоративная подсветка дополнят совершенство композиции. Еще одним вариантом могут быть проходящие по диагонали потолка волнообразные фигуры, которые будут делить пространство комнаты на две части, или расположить их по периметру, а внутри короба натянуть цветную пленку.

Одновременно можно создать нишу с подсветкой у изголовья кровати, которую оформить тканью, либо текстильными обоями.

Предметом творческих фантазий могут стать тканевые натяжные потолки, которые бывают однотонными и цветными. Такой потолок отличается от пленочного тем, что на ткань можно нанести рисунок, например небо с облаками, или что-нибудь еще. При помощи цифровой фотопечати можно оформить тканевый потолок абсолютно любым рисунком — вот где простор для творческой фантазии! Существует еще один вариант нанесения на потолок изображения — это аэрография. Мастер с помощью краскопульта нанесет на потолок изображение, которое будет отличаться яркостью красок и реалистичностью. Такой вариант практичен в комнатах с невысокими потолками. Многоярусная конструкция занимает значительный объем пространства и если в помещении потолки не столь высоки, то возможно этот вариант не для вас.

Грамотный рисунок на тканевом потолке поможет визуально его «поднять», а столь популярная композиция облачного неба, как никакая другая, способна увеличить высоту комнаты. Если вам не нравятся подобные варианты, а потолок хочется видеть не просто белым, то еще один способ декора интерьера спальни возможен с помощью венецианской штукатурки. С помощью нее потолку можно придать абсолютно любую текстуру и оформить любым цветом, к тому-же такой материал можно наносить сразу на «родной» потолок.

Компания «уСтройся красиво»

КАЧЕСТВО-В-СРОК.

Понравилось? Оцени!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Тег:  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.